大发一分彩 首页 > 汽车

世界首款核能汽车,续航8千公里不维护能开100年?

2019-05-09 20:28 OK智能制造

    当今大发一分彩越来越发达,各种高大发一分彩车满天飞。但今天,笔者要说的这一辆跟你以往见过的绝对不一样。

    它是一款搭载“核武器”的汽车——凯迪拉克 WTF 核动力概念车。

    这辆外形科幻、酷似飞碟,前后多层设计灯光照明极具未来感。

    突破与传统汽车概念的还有特别设计的车轮,单个车轮均有独立的电机控制,为了环保还避免了石油和橡胶材料的使用。

    WTF是World Thorium Fuel(钍燃料)的缩写,该车的动力系统使用的钍燃料像核能燃料一样提供源源不断的动力。

    动力部分将由高性能的电池取代传统的燃油系统,以便满足未来结晶清洁的能源要求。

    据说这台车,续航8千公里不维护能开100年!

    但是,WTF还仅是设计师Loren Kulesus的一个概念车,量产还遥遥无期。

    值得一提的是,奥迪这不务正业的老司机也来凑热闹了。

    俄罗斯设计师Grigory Gorin为奥迪打造了一款核动力概念车,该车内部搭载核聚变反应堆、电池、电动机、冷却系统和先进的电磁车身稳定系统。

    看着这极具大发一分彩感的车身,有炫到你们吗?

    除了核能之外,这款概念车还有一个特点,电磁车身稳定系统位于地盘中部,利用与磁性道路之间的吸附力来阻止车辆侧翻或者横滚。

    内部构造也相当复杂——

    不过,话说回来,核动力技术在现阶段成本很高,目前仅用于军事工业,比如核动力潜艇和航母。

     汽车想要实现核动力,估计还要在遥远的未来,甚至可能永远都不会出现。

— End —

来源:工业智能化

版权归原作者所有,如涉及版权,请联系我们删除。

投稿邮箱:jcsq158@188.com

   官网:http://www.ouzhoujc.com/

           http://www.158jixie.com/