大发一分彩 首页 > 汽车

焕新升级 再次出击 2019款凯美瑞打造“最具价值”的产品矩阵

2019-05-09 20:35 跟我视驾

试驾|资讯|互动|文化|技术|导购

纵观2019上海车展,可谓是“众星云集”,而在广汽丰田展台,2019款凯美瑞收获的人气,丝毫不逊于旁边的雷凌双擎E+和C-HR EV等全新车型。依托TNGA架构的它,凭借高价值、豪华感、个性化的产品魅力,能否继续“霸占”中高级轿车市场的头部阵营,再次成为中高级轿车价值旗舰车型呢?

提及丰田,必然会说到TNGA丰田新全球架构,但它到底是什么呢?所谓的TNGA,可以简单理解为丰田全新的造车理念和方法论,其立足于以更高效的方式制造更好的汽车,打破传统造车的理念。

与德系MQB平台和法系PSA平台这类追求提高零部件共通率从而降低成本不同,TNGA架构一直寻求“精益生产”,强调项目规划、产品设计、研发阶段、模块化生产为统一的整体,从整个环节提高零部件通用率,而整个目标则立足于“制造更好的汽车”,在根本上实现汽车生产机制的全面革新。

作为TNGA架构下的首款战略轿车,第八代凯美瑞的“金字招牌”已然成为深入人心的中高级轿车 “标杆”。而就在今年2月底,凯美瑞以17.98-27.98万的售价迎来它的焕新上市。既然是年度改款车型,如果你认为它只是在功能配置上做了一些“手脚”,那就大错特错了,广汽丰田在2019款凯美瑞上可是“大动干戈”。

此次改款,凯美瑞最大的亮点在于新增基于TNGA架构全新开发的2.0升Dynamic Force Engine发动机和Direct Shift-CVT变速箱。该发动机采用了高速燃烧技术、D-4S双喷射系统、电动连续可变气门正时机构 (VVT-iE)、可变冷却系统以及冷却废气再循环系统(EGR)等领先大发一分彩,最终将百公里综合工况油耗降低至5.5升。

在动力上,2019款凯美瑞2.0L从现款的123千瓦(167马力)提升到了131千瓦(178马力),而峰值扭矩也从199牛米,提升到了210牛米,让人不得不佩服TNGA架构的“精益生产”。

在当下,年轻消费者不仅对动力有着较高的需求,同时对驾驶体验也提出了更高的要求。为此,2019款凯美瑞匹配了全新Direct Shift-CVT变速箱,可模拟10速换挡模式,在起步阶段首创采用起步齿轮。

通过追加的起步齿轮提升传动带效率,将整体速比扩大到7.5,不仅有效降低机械损耗,还能带来平顺而又直接的加速感觉,从而增强了驾驶乐趣。另外,有了多项前沿技术的加持,让该车在燃油经济性、动力性能、操控性与静谧性等驾控品质上有了很直接的提升。

如果说出色的动力是赢得年轻消费者的关键,那奢华的配置则是家庭用车的根本诉求。而2019款凯美瑞则延续了“加量不加价”的思路,旗舰版、豪华版、锋尚版车型新增智能雨量感应雨刷。豪华版、锋尚版车型将中控屏从7/8英寸升级到带有带智能手机互联系统和语音控制导航系统的9英寸中控屏,使其有着出色的实用性。

10英寸彩色HUD平视显示系统可显示导航路径等信息,并且与7英寸液晶仪表、9英寸中控屏一同,打造三屏联动的智能显示系统,极大方便驾驶者的轻松出行。