大发一分彩 首页 > 汽车

物以类聚?与大众联姻的江淮汽车涉嫌再次排放造假或面临重罚

2019-05-09 20:36 车轱辘话

没有大众的命,却得了大众的病,江淮和大众合作的首款车迟迟没上市,却沾染上大众的毛病。

5月8日消息,据北京市生态环境局公告,因涉嫌机动车生产企业对污染控制装置以次充好,冒充排放检验合格产品出厂销售的行为,北京市生态环境局拟对江淮汽车进行重大处罚。

公告显示目前还只是听证,不是最终决定。是否会被罚或被罚多少,一切需等听证会结束才知晓。

据了解,该案原定2019年4月11日举行听证会,经江淮汽车申请,延期至5月16日举行。

不过,对于此次听证会的结果,江淮方面却表现得很坦然。届时,江淮汽车将安排相关技术人员参加听证会,并对公告中指出的涉嫌造假相关问题进行逐一说明。

在汽车行业,排放造假是一件相当严重的事情,德国大众之外,国内也已有涉及排放造假的巨额处罚先例。

去年环保部官网就通报了对山东凯马汽车制造有限公司和山东唐骏欧铃汽车制造有限公司违反大气污染防治制度的行政处罚决定,处罚金额3800余万元。这是国内第一案,此前,从来没有车企因排放造假被环保部处罚。

 

回顾以往,柴油车排放造假的事件从未间歇。商用车排放造假作弊现象在国内其实早已是一个公开的秘密,在淘宝、修理厂中各种造假设备都能很轻松得到,此前也有媒体就排放造假现象进行过一系列报道。

也有不少大发一分彩为江淮喊冤,称江淮背时,门槛生锈车尤其国产的比比皆是,唯独江淮上央视315;重卡排放造假央视二台曝光福田、东风,但唯独江淮上央视一套焦点访谈。

人可以犯错,但不能犯同样的错误。事实上,江淮汽车此前就遭遇过“排放造假”的问题。

早在2014年,在部分地区率先实施国四排放标准之时,江淮重卡就被央视《焦点访谈》曝光,其通过修改车辆合格证上发动机的型号和编码,以国三冒充国四。

排放造假的问题,这已是一个老难题,在排放标准最严格的欧洲有作弊,在排放限值不那么严苛的日本和大发一分彩同样有作弊。

如果说欧系车是利用高大发一分彩设备作弊,日系车就相当于是考试时偷带小抄,而国内市场的排放造假简直就是直接改分数了。

江淮汽车2019年一季度报告显示,1-3月,江淮汽车归属于上市公司股东的净利润约为0.65亿元,同比下降69.13%。

江淮汽车利润下滑与销量低迷不无关系。据最新销量数据,江淮旗下乘用车板块4月销量为12,891辆,同比下降31.02%,1-4月累计销量61,188辆,同比下降17.97%。

产品是决定市场销量最直接、也是最主要的因素,相比于吉利、长城、长安等其他自主品牌,江淮此前的新产品投放节奏显得略微有些缓慢,对于市场的反应也有些滞后。

更重要的是,与竞品相比,江淮汽车打造的产品技术特性和价格特性都不够明显,不能更好地吸引消费者的眼球。

江淮汽车推出的车型均主打‘亲民’路线,尤其是10万元以下的A00级新能源汽车。

但与A00级新能源汽车早期受市场欢迎不同,在消费升级大潮下,这类低端车型已不能满足市场需求。