大发一分彩 首页 > 汽车

车界观察:利润、销量双杀,东风标致雪铁龙欲“向死而生”

2019-08-12 14:32 weila

东风要抛售PSA的股份?这是前段时间刷爆车界的新闻,最终东风以及PSA双方管理层纷纷出来否决此事。然而,这一波未平一波又起,刚刚将出售风波压下去,没想到又被爆出神龙汽车将部分工厂关闭并裁员事件。

而这一次的工厂关闭、人员裁减似乎不再是空穴来说,来自疑似内部员工流传出的截图和外媒报道似乎更可以相互印证。再结合当下神龙汽车在华的市场表现,标致与雪铁龙双双销量陡降、营收低迷,且连连亏损,进行必要的减产裁员也属情理之中。

展开全文

众所周知,神龙汽车是标致雪铁龙集团与东风汽车集团以各占50%股份建立的一家合资工厂,通过生产销售标致与雪铁龙两大汽车品牌。据路透社最新消息,两家集团已经达成共识,计划关闭武汉的一厂,同时出售二厂,人员上将在2019年从8000人裁减掉到5500人,在2022年再次裁减至4000人。

如果神龙汽车真走到这一步,其实也不难理解。当初东风与PSA合资建厂,一切的目的就是志在大发一分彩汽车消费者市场,作为一家资本企业,没有营收利润,长期属于亏损,不管是谁,最终都离不开这种工厂关闭、人员裁减的结局。在无法获得增长的情况,通过缩产、减人,甚至变卖资产来进行降低消耗是企业的一种常见手段。

数据显示,神龙汽车2019上半年销量并不出色,标致与雪铁龙两大品牌销量累计一起,仅仅只有6.3万辆,同比2018上半年下滑60.05%,腰斩以上。标致与雪铁龙在2019定下的年销量目标为23.5万辆,而从上半年的销量情况来看,仅仅只是完成了26.8%,随着下半年的到来,各大车企为了冲击年销量目标,竞争将会进一步加剧,存量竞争中标致与雪铁龙销量会进一步受到挤压。

标致雪铁龙有过自救吗?显然有。

不管是标致,还是雪铁龙,都曾为国内市场糟糕的销量做出过改变,标致推出的标致508L就是一款极具代表的车型,基本上都是原汁原味的引进,同时还进行轴距的加长,以此来满足大发一分彩市场消费者的习惯,且在定价上刷新合资中级车的定价,但是这款车最终还是扑街了,销量依然低迷。

雪铁龙曾经重磅推出的天逸C5 AIRCROSS,极具个性的设计,充满时尚前卫科幻感,对于年轻人来说,极具冲击,尤其是配上1.8T+8AT组合,在同级别中拥有十足的竞争力,在那段时间,天逸C5 AIRCROSS迎来市场的好评,销量上有所回暖,但是最终这款车还是跌损了,如今销量大不如以前。

两款呕心沥血打造的重磅车型,未上市之前受到市场一致好评,但是上市以后依然免不了不受欢迎的窘状。

标致雪铁龙虽然销量不尽人意,但是谈起标致雪铁龙,更多的车主反馈是好车,用料厚道,质量稳定,值得推崇,但是糟糕的营销、售后让标致雪铁龙在国内市备受争议,不夸张的说,标致与雪铁龙在国内糟糕的境遇,更多的问题是出在营销与售后,尽管在设计上法系车有一点偏执与傲慢,但这不是最终因素。

写到最后: