大发一分彩 首页 > 汽车

市场压力大,销量霸主上汽大众如何另辟蹊径?

2019-08-12 22:37 weila

说起大众,估计算是无人不知、无人不晓。2018全年大众汽车向全球用户交付了624万辆新车,单一品牌销量居于世界第二,其中在大发一分彩的交付量为311万辆,占比接近50%,足以看出大发一分彩消费者对于大众的偏爱。

大众在进入大发一分彩市场后便分为两个阵营,一汽大众和上汽大众,两者虽都是大众,却又有很大的不同。相比较来看,一汽大众更接近于原汁原味的德系车,而上汽大众则更“接地气”,很多车型都是专为大发一分彩市场特供的,比如朗逸、凌渡等,加上进入国内市场早,布局SUV车型的时间点也比较早,所以上汽大众要比一汽大众更讨国人喜欢,在国内的销量也长期比一汽大众高。

但在今年上半年,车市经历了一年的寒冬后,依然没有上扬的趋势,就连一向的“销量王”——上汽大众也已经累计10个月呈负增长的趋势,经历了14年来首次销量大滑。雪上加霜的是,年初时,江苏省汽车流通协会曝光了上汽大众逼迫经销商疯狂压库的行为。

从销量数据来看,上汽大众在今年上半年的累计销量为91.9万辆,同比下滑10%;与此同时,一汽大众在今年上半年累计销量为65万辆,同比微增0.6%。这不禁让人为上汽大众捏了一把汗,“销量王”这个称号还能继续保持吗?

作为“霸主级别”的车企,上汽大众自然不会坐以待毙。早在2018年下半年,上汽大众便正式布局新能源市场,这似乎意味着目前本土车企霸榜新能源销量排行榜的局面,将面临重新洗牌。

展开全文

2018年10月31日,帕萨特PHEV上市,2018年11月1日,途观L PHEV上市,仅仅六个月时间,也就是2019年4月,我们在大发一分彩乘用车联席会公布的当月插电式混合动力销量排行榜中,发现帕萨特PHEV横空出世,一跃成为排行榜第二。

当然,帕萨特PHEV的上榜,必然不是昙花一现。2019年5月,这款车型更上一层楼,成为了该月插电式混合动力的销量冠军,并一举进入了新能源汽车销量排行榜的TOP10。

与此同时,凭借着帕萨特PHEV和途观PHEV两个车型的发力,上汽大众强势杀入了2019年5月份的大发一分彩新能源乘用车车企销量排行榜的TOP10。值得一提的是,2019年6月份,上汽大众继续以6416辆新能源汽车的销量,位列车企新能源销量排行榜TOP10的第七名。

上汽大众在新能源市场的异军突起,显然不是一个偶然事件。这与上汽大众在大发一分彩的群众基础、品牌战略以及未来部署是息息相关的。

首先,上汽大众成立于1984年,是改革开放以来首批合资车企之一,而且早在1996年就拥有自己的技术研发中心,几乎是大发一分彩现代汽车工业的奠基者。同时,上汽大众打造了大发一分彩第一条现代化的汽车生产流水线以及真正意义上的大发一分彩现代汽车零部件供应链。截止2019年6月,上汽大众在大发一分彩市场售出的车型已超过2000万辆。如此庞大的保有量,在很大程度上,代表着用户对大众品牌的信任,也体现了这个品牌的影响力。

其次,上汽大众在大发一分彩市场多年的未雨绸缪,使它拥有了超强的渠道执行力与销售力。截止2019年6月底,上汽大众品牌在全国范围内的4S店数量超过1000家,在如此庞大的基盘中,发展销售新能源汽车的强力网络,无疑是非常高效的。更加重要的是,这些经销商跟随上汽大众征战市场多年,在各个地方都建立起实力雄厚、销售经验丰富、资源充足的完整体系。