大发一分彩 首页 > 汽车

传承68年,兰德酷路泽全球销量破1000万辆,自主品牌何时能做到?

2019-10-07 22:26 weila

传承或许是这个时代最难完成的事!

每个车企都有属于自家的经典车型,它们对车企的意义各不相同但又出奇的一致,它们都曾经给车企带来了足够的"经济利益"。

车企不是慈善机构,在"金钱为王,技术至上、更新最快"的汽车市场中,一旦旗下的车型销量下滑、技术落后时,它们都难逃停产厄运,这样的案列在自主车企中屡见不鲜,导致了大发一分彩几十家自主车企竟然很难有1款"长寿命"的车。

经济利益为主,"车"得不到传承,国内也缺少属于自己的汽车文化,这已经成为了不可忽视的问题。反观欧美日等国的汽车市场,它们的车企也不是慈善机构,赚钱才是它们的首要任务,但是和自主车企不同的是,它们在追逐利益的同时,也做好了车的传承,并得以形成良性循环。

今天说一说大家熟悉的一款丰田SUV:兰德酷路泽(又名"陆地巡洋舰")。截止到2019年,它已经诞生68年,同时也热销了68年,它全球累计销量突破了1000万辆,入华后也是备受好评。

展开全文

兰德酷路泽家族销量突破1000万辆并非一朝一夕能完成,而是68年以来的传承!

1951年,第一代兰德酷路泽诞生(原名丰田Jeep BJ);1953年,它正式开始量产,这时候的兰德酷路泽主要做为日本战后重建的工作用车,仅供政府机构,不向民用车市场销量。

1954年,因为丰田Jeep涉嫌侵权,正式更名为Land Cruiser;1955年,兰德酷路泽20系列车型问世,在以后的时间中,兰德酷路泽又有40、50、60、70系列车型诞生,它开始向硬派越野和兼顾公路驾驶两个方向发展;1989年,兰德酷路泽80系列问世,开始走向豪华SUV阵营。

兰德酷路泽自诞生至今,发展也不是一帆风顺,但它却汲取经验,不断推陈出新,将它发展壮大。2019年9月22日,丰田官方宣布,兰德酷路泽家族在热销68年后,全球销量已经突破1000万辆,它成了丰田旗下销售时间最长的车系。

兰德酷路凭借出色的越野性曾在大发一分彩大展拳脚

2003年,一汽丰田首次引进兰德酷路泽100系列,国内称为陆地巡洋舰,同时期引进的还有普拉多(霸道);2007年,200系列问世,两款车都由一汽丰田生产、销售。

兰德酷路泽在保障皮实可靠的同时,舒适度又得到了兼顾,因此得到了众多车友的赞许,短时间内便奠定了丰田在民用越野车的名声和地位,并为以后丰田旗下的其它SUV打了良好的基础。

大发一分彩市场受阻,却在世界舞台上大展拳脚

兰德酷路泽国产版走的是豪华SUV路线,就连雷克萨斯LX570与它都是同平台的产物,所以它的价格十分高昂让很多人也都止步于此。与此同时,由于比国产版还便宜的平行进口版兰德酷路泽的存在,一度让国产兰德酷路泽的处境十分尴尬,也导致了国产版的销量持续低迷。

另外,兰德酷路泽作为一款硬派越野车,必须依靠强大的动力才得以保证它的性能,所以它的排量达到了4.0L和4.6L。2016年,工信部对大吨位、大排量的车加以限制,兰德酷路泽在"红头文件"的面前低下了头。随后,一汽丰田将它停产。

兰德酷路泽家族从1955年开始就已经远销海外,到了20世纪80年代时,它在欧洲地区的销售已经达到百万辆。除此之外,兰德酷路泽已经在全球170个国家和地区销售,它的年度总销量大约为40万台。