大发一分彩 首页 > 汽车

广州额外加“佐料”,十月车市能否转正?

2019-10-07 22:26 weila

多个城市限购松绑,以及“国庆黄金周”助推,10月的车市,是否可以摆脱一年多的负增长,这令人期待。

第一财经记者在黄金周期间走访广州地区多家4S店,这些4S店企业冷暖不一,有的销量实现10%增长,也有的销量明显下滑。作为车企冲业绩的关键时刻,第四季车市能否走强,10月开局一时难辨。

不过,一些业内专家对10月车市持乐观态度,预判10月车市还是有望止跌转为正增长。

广州额外 “加料”

在“黄金周”前夕的9月29日晚,广州突然再度出手,发布《关于在2019年9月份额外增加一次中小客车增量指标摇号的通告》,决定在2019年9月份额外增加一次中小客车普通车增量指标摇号活动,以摇号方式配置普通车增量指标10000个。

本次新增指标摇号活动,以迅雷不及掩耳之势赶在9月30日举行,单位和个人无需另行申请参加本次摇号活动,2019年9月8日前报名参加9月份增量指标摇号或竞价活动并且尚未中签的有效编码,全部自动转入参加本次普通车增量指标摇号。本次指标和以往摇号指标有效期为一年有所不同,有效期至2019年12月31日,在很大程度上是为促进广州第四季车市消费而度身定制。

这距离上次增加中小客车增量指标配置额度还不足四个月。今年6月2日,广州市交通运输局发布《关于增加中小客车增量指标配置额度的通告》,指出在原有额度的基础上,自2019年6月至2020年12月,增加10万个中小客车增量指标额度,增加的额度原则上按1:1比例分别配置普通车竞价指标和节能车摇号指标。

广州对车牌指标两次松绑,无疑将进一步给市民购车带来便利,降低消费者获得车牌难度。近日,广州公布了10月份中小客车增量指标配置数量。2019年10月份,广州拟配置中小客车增量指标共19637个,其中包括9月份未成功配置的637个指标。本月增加了普通车竞价指标数量。除去上月未配置成功而纳入本月指标的影响,10月单位普通车竞价指标为1000个,9月为900个,增加了100个;10月个人普通车竞价指标为9000个,9月为8100个,增加了900个。

面对广州这次再额外给第四季的车市“加料”这一利好以及十一黄金周消费旺季,作为华南最大的汽车经销商,广物汽贸汇聚50多个品牌厂商,推出700辆“献礼版车型”,涵盖进口、合资、自主品牌等,轿车、SUV、MPV、商务车、跨界车、跑车等各类车型。为了促进汽车消费,广物汽贸还在整个10月份期间以灯光汽车夜市的形式,为消费者提供休闲购车去处。此外,广物汽贸汇聚长安、大众、江淮、本田、丰田、日产、福特、现代、比亚迪、吉利、广汽三菱、蔚来、帝豪、小鹏等十多个新能源品牌,在10月1日推出“广物汽贸·新能源中心”,国庆期间,新能源中心最高综合优惠高达2.1万元。

展开全文

近日来,不仅是广物汽贸,广州诸多汽车经销商纷纷推出各种优惠促销活动。其中,广州锦众一汽-大众CC车型迎国庆综合矩惠高达8.13万元。不过,第一财经记者在采访时了解到,像大众这家4S店如此大幅优惠甚少,而且其带有附加条件,例如包括本地同品牌旧车置换等。与往年有所不同,不少4S店基本赶在7月1日之前清完国五库存车,这段时间陆续上国六新车,燃油车新车优惠力度有限,往往采取利息补贴等形式。自6月广州放宽车牌指标以来,最大获利者是节能车,中签率大幅提升,一些日系品牌混合动力汽车目前甚至卖断货,因此混合动力车型优惠促销的幅度更有限。

不同阵营的4S店,在十一黄金周表现不一。根据第一财经记者在广州走访的情况,自主、美系等阵营的4S店依然相对冷清一些。而长期在广州车市包揽前三、占到主导地位的日系品牌,这几天表现也迥然不同。

一家日系品牌4S店负责人接受第一财经记者采访时称,该4S店展厅的客流量有所增加,消费者购买意向有所增强,展厅里的订单较往年有所增加。“今年我们由于国六排放原因,部分车型没有在广州销售,刨去这一原因,订单增长约10%。”该负责人如是说。