大发一分彩 首页 > 情感

1970-01-01 08:00 weila

from 《欲望都市》

她们不是90后,但永远不会老去

我的好朋友R最近和她已经在一起三年左右的男朋友分手了。

 

她拉着我在某个工作日的晚上出来喝酒,像所有失恋酒局的俗套剧情,刚开始我们笑着举杯,唱着梁静茹的《分手快乐》,祝福自己明天会更好,酒过三巡后,坚强女孩一秒钟开始黛玉葬花,坐在我对面哭的梨花带雨。

 

我试图安慰她,问,“你们到底为什么分手?”

 

她说,“我觉得他不爱我了。”

 

每天因为这种理由分手的情侣拉起手可以击败香飘飘不知道能绕地球多少圈,于是我不依不饶,“饭可以乱吃话不可以乱讲,你说对方不爱你了,你总要有点根据吧?”

 

她吞吞吐吐了半天,说,“我们已经一个多月没有关灯后运动了,这还不足以说明问题吗?”

 

关灯后运动,用前一段时间《都挺好》里的台词解释就是“开个会”,再稍微网络一点的解释,就是“为爱鼓掌”。

 

而用学术的语言解释R 和她男朋友分手的原因,大概就是他们已经有一个月没有过性生活了,而R认为这是不正常的,并且执拗的觉得这是对方已经不再爱自己的证据。

 

很在多人的认知里,90后是“性磅礴”的一代。

 

我们血气方刚,青春活力,吃得饱穿得暖,发育良好的同时,诞生于“保守”和“开放”的交界点,这带来的绝不仅仅是我们的眼界与对新事物接受程度上的变化。

 

就像无数电影中描绘的青春一样,很多人觉得90后恋爱经验丰富,每时每刻不是在心动就是在心动的路上,恋爱如同换衣服,总是坚信下一件会更好。

但事实并不是这样,在早年网上做过的一个关于当代年轻人的性生活状态的调查中,3万名90后,48%的90后从未有过性生活,而另外24%的90后性生活的频率低于每月一次。只有27%的90后,拥有至少每周一次的性生活。

 图片来自网络

就像青春电影里的白月光一样的男主角,你在现实生活中一个都遇不到一样的虚假。

其实很多活在现实的90后,他们的性生活不知道被什么悄悄的偷走了,连带着那些建立在传统观念中性生活之上的亲密关系。

 

 

“我们为了想要更多而同居

却没想同居让我们失去了更多”

 

朋友A和他的女朋友已经同居了大半年了,用他的话说,他们之间“一起开会”的频率,在这半年里实现了断崖式的跌落。

 

刚开始同居的时候,A和自己的女朋友定下了一个规则,不管每天晚上两个人回家多忙,睡前都一定要留十分钟,来一场“灵魂沟通”。

 

可以是无关紧要的牢骚,也可以是无实物版的vlog表演,分享彼此的生活,更可以用这十分钟来吵一次架,毕竟“床头吵架,床尾和”,第二天睡醒就什么都忘了。

 

刚开始,这十分钟是可以洗刷他们一天疲惫的幸福感来源,也成为了开启过无数个美好夜晚的前奏。