大发一分彩 首页 > 情感

陈绮贞18年恋情终结:最好的爱人,不会因为分手而失去

2019-05-09 10:40 新世相

这是 新世相 的第 927 篇文章

这两天微博上讨论最多的娱乐新闻,大概是:

台湾歌手陈绮贞和交往 18 年的男朋友分手了。

       

大多数人认识她,应该是因为那首《旅行的意义》,她被称为音乐圈的“文艺教母”。

而她的歌,也是很多 80 后、90 后的青春。

但直到昨天,她在自己的社交账号上宣布“已分手”,我才知道她有个交往了 18 年的男朋友,叫钟成虎。

分手后,陈绮贞说,两个人很自然地回到了好友和工作伙伴的关系。

听到这个消息的很多人都在感慨,“就当 18 年的青春喂了狗。”

还有人骂钟成虎是渣男,只恋爱不结婚,就是一种不负责任。

大概在一些人眼里,爱情长跑到最后,没结婚,就是没结果。

但我想说,长跑 18 年没结果这件事,不可怕。

“尽管他们爱了 18 年还是分了,我看到的是,他们没有婚姻制度的责任束缚,却爱了 18 年。”

陈绮贞在分手宣言里写道:

“每段感情都会走到下个阶段,我们只是没有走进婚姻。”

       

如果说只有最终结婚才是不浪费青春,那已经拥有过的美好都不算数吗?

他们在 2001 年确定恋爱关系。

钟成虎曾担任陈绮贞的专辑制作人,他觉得,陈绮贞应该是在舞台上发光发热的人。

一直以来,他们在音乐上都是很好的合作伙伴,从爱情到亲情,到灵魂伴侣。

     

分手后依然是合作伙伴。

今年 1 月,陈绮贞还邀请钟成虎同台演出,感谢他一直以来的无私付出。

爱的时候,是认真的。分开的时候,也是认真的。

事实上我觉得,他们的分手,给成年人提供了一个处理长久关系的成熟模板:

这世界上最和平的爱情,就是不因为分手而失去彼此。

二 

恋爱,更多是在两个人之间建立一种关系。

爱情里,会有从非常喜欢到变得平淡的过程。可是,真心喜欢一个人这件事不会变。

最初因为相互喜欢才走到一起,几年之后就算分开,也不磨灭这份好感。

我的一个朋友,跟谈十年的男友分了手,没有劈腿,没有吵架,只是工作后一个在家乡一个漂在北京,因此渐行渐远。

但她跟我说:

“无论什么时候提起来,都会想起初中路过操场时,他身上亮眼的白衬衫,衬衫口袋里藏着后来塞给我的情书,还有他身上柠檬味沐浴露的味道。”

就像陈绮贞所说,成功的关系有很多种可能。

当一段关系走到尽头,你可以选择进入下一个阶段——不一定是婚姻。

两个人开心,就是最好的选择了。

读者@乔 说,跟前男友在一起五年后分手,理由是“不够爱了”,于是两人互删了联系方式。

分开一年后,乔终于实现了她学生时代的梦想——写一本书出版。

过了几天,她意外收到前任从支付宝上发来的一条消息:

“虽然已经分开了,但是还是想祝贺你。恭喜。”

那一刻她突然想起最初确认关系那天,两个人在北京的火车站,她送他回上海。

男孩突然盯着她说:我想留下。