大发一分彩 首页 > 情感

1970-01-01 08:00 weila

每一个平凡的日子

都有着不平凡的相遇

还好你来了

夕言说

2019年,有这样一个词,叫做“刚”,我们常用它来形容女人活的很爽,做事果断。比如那个敢爱敢恨的张雨绮,老公欺骗自己,不但敢直接动手热搜,而且果断离婚让他变前夫。过不了几天,就可以接受所有男人的追求,也包括这个“前夫。”

 

我知道,很多人都会质疑张雨绮,觉得这个女人不够矜持,不够温柔,甚至还会有人说她“不检点”,可我觉得张雨绮活的挺爽的。人活一世,短短几十年,为什么女人就不能按照自己的想法去活。

 

想想从前,大部分女人都要活成“别人期待的样子”,到了差不多的年龄,找个差不多的人结婚生孩子,每天勤勤恳恳照顾家庭,孝敬公婆,不能太多的回娘家,丈夫出轨了也是你的错。

 

女人们不敢说出自己真实的想法,不敢抱怨,不敢反抗,不管发生什么都要将就凑合,就怕别人在后面说自己的坏话,更怕自己的家人因此而抬不起头。

 

可是这些女人,胆战心惊活了一辈子,又有多少人真的快乐?又有多少人真的得到了想要的结局?

 

我觉得,想怎样活就怎样活,不拘泥于年龄,不被性别限制,我可以爱你,但我更爱自己,这才是一个女人该有的状态。真的,只要自己快乐,就没什么不可以。

 

在感情里,要不要迁就?要不要示弱?我觉得肯定是要的。但是,一定是要在自己可以接受的范围之内。如果这样的示弱已经让你觉得不舒服了,那你就一定要及时止损,毕竟委屈求来的全,保持不了一辈子。

 

我有个朋友欣欣,是个性格大大咧咧的姑娘。她长的很漂亮,从小家庭条件又很好,任何时候都天不怕地不怕。

 

作为女生,我们都很喜欢她这样的姑娘,因为好相处。可是,这样性格的姑娘在恋爱和婚姻中就有了一点问题。因为不是所有男人都能够容忍她的坏脾气,更不是所有男人都能够心甘情愿的包容,所以虽然追她的男生很多,但最后能够和她相处下来的却很少。

 

后来,她遇到了两个不错的男人,就用A先生和B先生来称呼吧。

 

A先生是企业高管,钻石王老五,能力出众,魅力无限。B先生是普通公务员,和能力和经济实力都算是中等水平。

 

AB两位先生都对欣欣非常好,只是A先生更多给她的是生活上的照顾和工作上的建议,但B先生给她的是情感上的包容。

 

她说,和A先生在一起,她觉得踏实,有安全感,可是和B先生在一起,她觉得快乐,自由。

 

到底要选A先生还是B先生真的是个世纪难题,因为A先生和B先生也各有各的缺点。

 

A先生强势,凡事都要做主,从来不愿意妥协迁就,所以常常和琴火星撞地球。而B先生不够成熟,考虑事情不够周全,没有性格,没有男人味。

 

这样两个男人就像是白玫瑰和红玫瑰,虽知不能兼得,但舍弃哪一个都会心痛和后悔。

 

最后,欣欣选择了A先生,她抱有一线希望,觉得婚后经过磨合,可能A先生就会改变,而自己,成为了一个妻子,也会更加温柔。

 

我觉得欣欣很天真,婚前都不能迁就你的人,到了婚后又怎么可能对你妥协?可人生永远都是在一块黑幕布后面,你看不清摸不着,只能凭感觉选择一块,揭开它,才知道好与坏,我们在陷入爱情时,往往就愿意去冒险。

 

婚后的日子,欣欣觉得甜蜜又苦恼。婚姻和恋爱不同,两个生活在一起的人,必须一起面对生活中的琐碎,恋爱时的那些虚幻的美好慢慢消失殆尽,矛盾日益凸显。

 

渐渐的,欣欣和A先生开始三天一小吵,五天一大吵,谁来做饭,谁收拾屋子,这个周末去谁家,叫哪个朋友参加聚会.......种种的原因都会成为两个人争吵的导火索。