大发一分彩 首页 > 情感

1970-01-01 08:00 weila

现在的综艺真会玩。从明星跑跑跳跳的竞技类到你做菜来我打扫的生活向,终于开始对自古以来最难解的关系下手了。

最近一档名为《我最爱的女人们》的综艺,一改以往欢乐向风格,聚焦明星之间的“夫妻关系”,“婆媳关系”,一时之间占据话题榜,这些明星家庭也成为了热议焦点。

节目邀请了很有代表性的四个家庭。为什么这么说?首先来看看,这些明星夫妻的背景。张晋、蔡少芬,一个来自重庆,一个来自香港;杨烁、王黎雯,东北爷们娶了重庆姑娘;张伦硕、钟丽缇,山东大汉与香港女神的组合;唯一一对来自同个地方的夫妻是袁成杰与老婆陈芊芊。

他们来自不同地方,生长环境、生活习惯,甚至是饮食喜好都大相径庭。男嘉宾带着妻子与妈妈一起出行,尴尬会有,矛盾更会有,这样一段珍贵却又为难的时光,透露出明星的婆媳关系,考验着老公们的应对法则。

最熟悉的“陌生人”

代表家庭:蔡少芬、张晋、张晋妈妈

娱乐圈为人称道的模仿夫妻除了张智霖与袁咏仪,还有一对便是张晋与蔡少芬。携手走过11年,可以说夫妻俩是相辅相成。蔡少芬越来越多的走进内地观众的视野,张晋也在香港电影圈成就了一番事业。

两人在节目中的表现也很是甜蜜,一起相处细节让人艳羡。

睡午觉时紧紧牵着彼此的手

吃饭也要十指相交,确定你在身边

但回观蔡少芬与张晋妈妈的相处,完全可以被形容为“熟悉的陌生人”。香港、重庆两地生活的她们,可以看出平时交流极少,没有共同语言(当然很可能是阿芬的普通话真的不好),婆媳两人经常处于“尴尬不失礼貌”式的状态。

因为生活与饮食习惯的不同,婆媳俩也发生了一些小的分歧。