大发一分彩 首页 > 情感

1970-01-01 08:00 weila

25岁对女人来说,是一个成长的分水岭。

一只脚从象牙塔里走出来,一只脚步入社会;一边对理想感到幻灭,一边挣扎着处理现实问题,生活的无力感紧紧抓住了我们。

在这个物竞天择的社会,我们往往很难随心所欲,压力、焦虑、恐惧,让我们过早的拥有了一颗苍老的心。

其实,初老与年龄无关,而在于是否有豁达的胸襟和乐观的心态。

以下8个初老现象,看看你中了几条?

脱发,发际线越来越高

以前一有空就喜欢去“折腾”头发,各种颜色各种发型轮番尝试,甚至还曾抱怨自己头发太多,没办法尝试喜欢的发型。

现在,地板好像自己会生出头发一样,不管怎么捡都捡不完;只是在一个地方稍微停留几分钟,周围莫名出现一堆头发;不敢洗头,不敢梳头,随手轻轻一捋就是一把头发。

头发开始越掉越多,发际线越来越高,买洗发水都要是防脱发的,真害怕自己那天会变成秃子。

开始注重养生

曾经以为养生是老年人的专属,随着年岁的增长才明白,年轻真的不是你挥霍身体的本钱。

以前炸鸡、烤串是我们的最爱,现在却把粗粮和蔬菜水果当成了挚爱。

以前靠奶茶、咖啡续命,现在保温杯里泡枸杞成了我们出门的标配。

一旦女人有了健康养生的意识,就说明经历过岁月的沉淀,她终于明白,在健康面前,一切都是小事。

以前只穿美的,现在更喜欢舒适的

女人越是年轻,便越有些无知无畏的劲头,总会不顾一切地追求美丽,一切穿搭往往都只有一个目标:好看。

高跟鞋不离脚,一条破洞裤就能过冬,不管什么材质,只要够潮、只要能穿出风度,那就足够了。

但现在,与网红款相比,我们开始更在意衣服的质感和舒适度,越来越喜欢穿平底鞋,开始冷落以前最爱的高跟鞋,以前穿鞋给别人看,现在穿鞋给自己看,所以舒服才是最重要的。

当女人开始在穿搭上为“美丽”和“舒适”两相权衡的时候,就说明她变得更成熟了。

以前烦恼青春痘,现在烦恼小细纹

我们不得不服的是,皮肤确实是一个女人岁月的最好见证。

以前,青春痘是我们最大的敌人,一看到它就如临大敌,摸不得也碰不得,只能乖乖调整饮食起居,希望它早早褪去。

现在这个年纪,痘痘倒是不见了,脸上的细纹却越来越明显。

当一个女人开始敷面膜,涂眼霜,火力全开地和脸上的皱纹做斗争的时候,就说明她已不再年轻了。

看不惯的人和事越来越少

年轻时的我们个个都像愤青,看不惯别人溜须拍马;看不惯别人显摆嘚瑟;看不惯别人八面玲珑;看不惯别人虚伪造作……

其实,一切的“看不惯”归根结底,无非是想让别人遵照自己的一套思想和标准。

随着时间的流逝你会发现,每个人对事物的看法不尽相同,并无对错、好坏之分。于是,我们渐渐学会了用包容悦纳的心态对待周围人事。

正如霍平在《悦来酒家》里说的:“哪一天,当你看不惯的人和事越来越少,就代表你已经越来越成熟。”