大发一分彩 首页 > 情感

张杰彬:这个公式,可以大幅度提高你的成交率

2019-05-25 12:26 思维导图

每天写一篇文章的第4年286天

张杰彬写作目标:帮你打造个人品牌

昨天,在深圳举办了一次《填空式写作,写出你的个人品牌》的精读会,现场分享了很多干货,现在把部分干货与你分享。

一、成交大客户的核心,需要三次确认

去年,我去上海出差,一位素未谋面的大咖约我见面,我当时觉得挺奇怪的,为什么他想约我呢?

后来才知道,五天前,一位朋友向他推荐了我,当时他不以为意。

三天前,另一位朋友由向他推荐了我,他觉得我可能有些独特,居然两个人同时向他推荐我。

于是,他关注我的,看了我写的很多文章后,他觉得我很不错,于是,就约我线下见面,见面以后,我们一见如故,迅速成为好朋友。

和这位大咖的交往中,一共出现了三次确认。

第一次,A朋友向他推荐我。

第二次,B朋友向他推荐我。

第三次,他关注我的公众号,看了我写的文章。

如果没有这三次确认,我们估计很难线下见面,也很难有机会成为好朋友。

昨天的深圳精读会,有小伙伴是从南京赶过来,有小伙伴是从湖南赶过来,有小伙伴从广州赶过来。

他们千里迢迢赶到深圳参加精读会,其中一个重要的原因,也是因为“三次确认”。

第一次,他看了我行一社会员楚大的文章,知道我这个人,这是第一次确认。

第二次,他线下遇到我行一社另一位会员木木,他向木木问我的情况,木木说非常好,这是第二次确认。

第三次,他关注了我的公众号,发现公众号里干货很多,所以来参加精读会,这是第三次确认。

再举个例子,最近加入我们行一社的有平,他经过“三次确认”以后来参加《创造一套理论,帮你打造个人品牌》私人定制课。

他的朋友把我推荐给他,这是第一次确认。

他关注了我的,发现我的文章干货很多,这是第二次确认。

他加了我的私人,我们交流了几个问题,这是第三次确认。

经过三次确认,他都发现价值很多,所以很愉快地报名参加课程。

以上我给你分析了三个案例价值非常大,看懂以后,你的成交率会大幅度上涨。

在我的四季个人品牌打造法中,成交是第五步“品牌变现”中的重要组成环节。

当然啦,光说案例,你可能还不太理解其中的精髓,下面我给你提炼出来,成交大客户中的几个关键点:

1.成交大客户,不能一蹴而就,用户需要多次确认

前段时间,我发了一个朋友圈。

事情经过是这样,我几个月前刚认识一位朋友,他听说我对某个主题感兴趣,于是,他把我的号码给了这位课程销售员。

这位销售员给我打电话,电话里还是用责怪的口气,埋怨我为什么还不去报名课程。

在他销售我的整个过程中,我没有对他进行过确认,都不知道他在卖什么,所以,他很难成交我。

这位课程销售员一看很难成交我,他就很着急,所以用责怪的口气,让我抓紧去报名。

在销售的时候,不能一蹴而就,不求一食而饱终生。

如果追求一锤定音,追求一次见面就成交,那用户会很焦虑,因为他发现你每句话都想成交他。

同时你也很焦虑,因为你发现怎么都成交不了他。

当你深刻理解这一点,你就会变得很从容,用户也会觉得很舒服,你的成交率会上涨。

2.用户需要多个角度来确认你

用户要的是多次确认,就像判断美食,需要从色、香、味等角度确认。

用户购买你的产品,如果单价只是几元钱这样的轻决策,那他会直接下单,如果单价是几万元这样的重决策,那他就会进行多次确认。

比如参加《创造一套理论,帮你打造个人品牌》私人定制课的小伙伴,会从以下几方面来进行确认。

从我的老客户来确认,从我的朋友圈来确认,从我的来确认,从我写的书来确认。