大发一分彩 首页 > 情感

1970-01-01 08:00 weila

每每发糖就会上热搜的李荣浩,这两天居然因为颜值低被女朋友杨丞琳大肆“嫌弃”了?

仔细一看,原来又是一口满满的狗粮。杨丞琳上某综艺节目,被问到“是否会介意李荣浩眼睛小”时,回答道“其实我不是先看脸,我是先看身高跟骨架、智慧跟情商”,随后打趣道“颜值上还是要习惯一下”惹得众人大笑。

时光飞逝,没想到这对神仙cp已经相伴走过了5年的时光。

相信大家对当年小巨蛋“吻到变形”的故事还印象深刻。当时,杨丞琳被邀请为嘉宾,与李荣浩在舞台上深情对唱时,突然被男方搂住脸颊狠狠一吻,导致脸都被亲到变形,杨丞琳害羞地捂脸,李荣浩则开心地蹦蹦跳跳像个孩子。遇到了自己的Mr./Mrs. Right,爱意是藏不住的。

日常李荣浩还会做饭给女朋友吃。杨丞琳曾晒出一桌丰盛菜肴,幸福地称自己是个有口福的女人,随后李荣浩在底下回复“承蒙杨老师厚爱。”

每年生日祝福必定掐点发送,没想到今年因为软件系统问题,连发4条,不明真相的吃瓜群众们硬是被塞了4波狗粮。

其实刚公开恋情时,大家并不看好这对突破次元壁的情侣,因为看上去画风就很不搭,“杨丞琳的历任男友(比如众所周知的邱泽)都这么帅,这次却……”,“李荣浩怎么看得上杨丞琳,她在大陆风评这么差,自己刚开始红起来,不怕被拖累吗?”类似的非议总是不少,但是两人坚定地认为对方是自己的“Mr./Mrs. Right”,彼此欣赏、支持和对这段感情的认真态度,支撑着他们力破众议走到了现在。

李荣浩曾公开表白“谢谢我的女朋友杨丞琳。谢谢她一直陪着我,我喜欢她,她知道我在想什么,因为她是杨丞琳。”

有记者曾问:他会让你有想结婚的感觉吗?杨丞琳回答:有,但应该不会那么快。我们目前都还有自己的目标要完成。

在他们身上,能强烈地感受到爱的积极意义,因为遇见了“对的人”,我变成了更好的自己,即便你不是完美的,但对于我来说已足够好。

很多人都期待一份完美的爱情,并期望那个完全符合自己标准的人终会出现。“我的Mr./Mrs.Right(对的人),Ta的长相/身高/体重/年龄/职业/年薪/家庭背景……一定要是……”,“等到这个对的人出现,我就会拥有一段美满的感情/就会幸福了”,“我和现在的ta之所以会有矛盾冲突,一定是因为Ta不是我的那个对的人”,“最终和谁在一起也由不得我们自己,时候到了,有个人出现了,那就是Ta了”……若不足够完美,就愿意继续等待,然而,真的有完美伴侣存在吗?

我们今天要来聊,关于“Mr./Mrs. Right”的误解和迷思。

误解1:这世上存在着一个Mr./Mrs. Right与我完美契合。

在这些人眼中,“完美契合”不仅仅意味着双方情投意合,还意味着这个“对的人”在各个方面都与自己十分相像,或与自己截然相反。这两种情况,都有可能被称为“这人与我简直是完美契合”——当然这种观点往往只会出现在一段关系的最早期。后期,感受可能就变成了“你变了”。而事实是,完美契合的人从来就不存在。

他们也往往会有一个关于理想伴侣的清单(不一定是书面的,也可能在心里),其中列举了自己对“对的人”的要求与期待——ta需要在哪些方面与自己一致或互补(Elite Daily, 2013)。在寻找伴侣或者与现有伴侣相处时,他们都会时不时地将对方与清单上的要求进行比对。

事实1:完美契合是不存在的。