大发一分彩 首页 > 生活

从街边小店到优衣库帝国,他的创业故事配得上“传奇”二字

2019-07-09 08:29 我们的街拍时刻

不知不觉又到了元气满满的周一啦,不知道大家的这个周末过得可还开心?

反正,因为天气的原因,小编我是迫不得已被闷在家里码了两天的稿子。此处手动@晖boss要求加鸡腿~

不过,无论刮风还是下雨,天晴还是天阴,品牌故事都会准时在这里等你们!

今天,小编我要给大家科普的品牌可以说是相当神奇了。

它家的各种联名UT,也已经成为了很多年轻人每年的必买单品。

说到这呢,想必大家也猜到了。我说的就是以平价基础款服装称霸世界的优衣库。

“棍棒下”长大的孩子最叛逆

和很多“半路出家”的故事不同,优衣库的创始人柳井正可是正经出生在“服装世家”里的。

1949年,就在柳井正刚刚满月的时候,他的父亲柳井等在日本山口县的商店街上,开了一家名为“小郡商事”的男装店。

柳井正

在很多外人的眼里,柳井正就是一个含着金汤匙出生的二世祖。

然而实际的情况是,自打他有记忆开始,父母就经常为小店的运转资金发愁。

作为家里四个孩子中唯一的儿子,柳井正从小就被寄予了“振兴家族事业”的厚望。

在他的印象中,小时候无论是什么事,只要他没有拿到第一,就势必会招来父亲的一顿臭骂。

所以那个时候,为了能减少被父亲“直击灵魂”的次数,他宁可每天早早地躺到床上去装睡。

就这么一来二去,柳井正生生被他的父亲训成了一个叛逆少年。

这被管束久了的孩子一旦获得了自由,那可是不得了了。

打游戏、看电影、搓麻将……反正大学里的柳井正除了学习以外,那是样样精通。

要知道,在那个年代,能考上大学的孩子本来就已经够出类拔萃了,更何况早稻田大学还是日本政治经济学院的发源地。

从这毕业之后三个月都没找到工作,大家就可想而知,柳井正当时的学习成绩是有多差了。

一间小服装店困不住他的野心

后来,在父亲朋友的帮助之下,柳井正终于得到了一份在“佳世客”超市理货的工作。

已经过惯了自由生活的他,哪里还能受得了理货员这种工作的枯燥无味。

可是,此时的柳井正和他当时的女朋友(现在的妻子)已经到了谈婚论嫁的地步,就算自己再怎么混不吝,也总要担起养家糊口的责任。

于是,在1972年,他做出了一个改变了自己一生命运的决定——回家继承父业。

回家是回家了,可柳井正却并不甘心躲在父亲的羽翼之下,“本分”地守着一家小店过日子。