大发一分彩 首页 > 生活

金大川:只做单项选择题

2019-07-11 07:43 weila

不眠夜的时刻,

不为过去和未来而烦恼,

只为不言不语的星空感动。

也许在漆黑中走的路,

天亮后才知道方向是对或错,

金大川就意气风发的大步向前。

不论飞越重洋走过多少地方,

纯真感动始终都在,

明天依旧为这片星空着迷。

黑色不规则圆领上衣

白色高领网纱上衣

均为 Bottega Veneta

夏天是丰茂且愉快的,积攒了大半年的热情在这个季节集中喷发,草木疯长,日光耀眼,年轻人们肆意释放汗水泪水,身与心竭尽全力的坦诚。金大川有这样的夏日气质,认定了的道路就大步踏上,把心情最直接的坦露,玩的时候则要尽情享乐。超模的身份之外,他是简单明朗的大男孩,不追求深刻或反叛,但一定要真实,像夏日的植物。

展开全文

灰色条纹西装外套

dunhill

那些星空

四月份的时候,金大川和三个朋友一起前往西藏旅行。已经去过一次的金大川自然而然的当起了向导,为大家规划路线,安排行程。

“在青海湖边,我们住在了当地的藏民家里,那天晚上看到藏民们在吃自己做的面片,牛肉面片,我就请求他们能不能第二天早晨帮我们做一些,然后早上的时候,我们跟藏民家的小朋友一起围在火炉边吃那个面片,接着就去湖边拍照。”聊到旅行中发生的一些事情,他乐于和我们分享一些具象的画面,并且尽力想出一些贴切的词让表达更加准确,这样的努力让他显得特别真诚。

黄色流苏廓形外套

黑色皮裤

均为Acne Studios

黄色马海毛镂空针织衫

Marni

腕表

依波·DESIGNER系列1809

“西藏和冰岛的星空,是我看到的最壮观的星空。”

村上春树的美好时刻是“太阳火辣辣照射下来的夏日午后,穿一条短裤边听摇滚边喝啤酒,简直美到天上去了。”而金大川的记忆中,美好的时刻是夜晚浩瀚无垠的星空。

金大川成长于山东泰安,这个城市在泰山脚下。在他的印象里,童年时代的天空总是晴空万里,晚上的时候星星很多。“我当时的视力特别好,会和小伙伴坐在小沙丘、小假山上,或者躺在草坪上看星星看月亮,然后互相争辩月亮上那些月坑是什么样子的,有人说像松树,有人说像某种动物。”童年时稀疏平常的时刻,现在讲起来意外的纯真。

如果像塞林格所说,长大是人必经的溃烂。那么金大川给了我们乐观的证明:无论成为怎样的大人,每个人心中都有一个不会崩坏的地方。

灰色条纹西装外套

dunhill

直到现在,他还是可以安静的看上一整晚星星。“有一次在国外拍摄的时候,住的酒店在一个山丘上。正值夏天,特别炎热,我们就拿着冰镇的啤酒,坐在酒店屋顶上面,躺在沙发上看星星。”金大川手机上装着一些观测星空的应用,可以根据自己的所在地设置观察点,屏幕上出现的星空会和当地实际星空一样。那天晚上他照常打开了一款应用,对着夜空看星星,“星星会根据实况移动,空间站的位置也一直在变化,天文软件上会显示空间站。”金大川很仔细的解释着,说到喜欢的话题,人们总是会兴致勃勃,这种热情自内而外扩散,很有感染力,“那天空间站就在我们头顶,像普通星星那样的大小,亮度也和普通星星一样,以飞机的速度在我们头顶移动,我把空间站指给他们看,大家都很感慨。”