大发一分彩 首页 > 生活

广州这5家“古着店”,让你分分钟钟变成“泫雅风!

2019-07-11 07:43 weila

上半年掀起的一股大热“泫雅风”

至今热度不减

小编真的佩服泫雅的带货能力,简直是行走的种草机,好像什么东西放在她身上都是好看的。

我们总说她乱穿乱搭,其实你看她的ins照片就会发现无论单品长什么样,近一年她搭配出来大部分是将古着搭配出了她独有的风格。

展开全文

小到前段时间大家热烈讨论的奶奶编织包,大到app复古妆容滤镜,复古元素的穿衣风格。

明星都热衷的泫雅同款妆容滤镜

不到5元就能get的泫雅同款彩色小发卡

泫雅的穿搭把复古元素发挥到极致,其实她喜欢古着,所以经常去古着店淘宝,也会发掘一些小众品牌。几元的发卡在她头上也开始变得受欢迎......所以,古着店是个怎么样的存在呢?

古着店

所谓的古着(Vintage),并不是狭义上理解的二手旧货,而是保存良好的时代精品,有着非常精致的年代感。古着店里的东西,都是店主搜集和淘到的各个时代的好看的东西,有却不仅限于衣服,鞋子,包,胸针,首饰,眼镜等。这些古着店的单品都是经过系统消毒的。

一提到古着店,大家就会想到日本法国英国,这些无疑是古着爱好者的天堂。

绝版的款式再加上偶尔能淘到性价比高的好货,无一不是vintage中毒者追捧的原因。

其实不用去日本法国英国,在广州也能买到古着!快来看看这五家私藏已久的古着店吧!

破烂儿大老王

是不是一听名字就感受到了浓浓的“复古”气息,这是一家玩具和古着爱好者绝对不能错过的vintage天堂。

店主是一个喜欢“捡破烂儿”,辞职去美国淘货,一次最长呆上2个月,买买买花掉20万装满集装箱6m²的人。真是可爱又有点酷呢。

卖的都是来自国外的超酷二手古董和各种稀奇古怪的玩具。有洋娃娃和布偶,各种复古饰品,每一件吸睛的小物件都非常具有年代感。

地址:广州市海珠区海联路15号117

交通指引:海印桥南1公交站步行361米

营业时间:7月每个周五到周日 14:00-21:00开仓

详情请移步微博@破烂儿大老王

好复古小店Tres Bon Vintage

这是在藏有许多广州的历史故事的淘金,中的一家精致的复古店。