大发一分彩 首页 > 生活

黄华海:努力让元素瑜伽成中华民族修身养性之道

2019-08-12 14:28 weila

导语:在“大众创业、万众创新”的时代浪潮中,越来越多的女性通过自身的努力,登上了决策者的舞台,她们点燃创业激情,凭借特有的敏锐、细腻,借助创意和知识,在创业大潮中展示了女性的职业精神与专业态度,她们以奋斗、自信标榜人生,尽显大发一分彩新时代的女性风范。恰如黄华海女士,一位不忘初心、坚持文化自信的中医瑜伽创业者!

黄华海,元素国粹瑜伽创始人·资深高级导师,拥有国家级中医瑜伽师、国家高级瑜伽师、国家级阴瑜伽导师等众多名片。从事瑜伽行业十二年以来,一直致力于研究发展大发一分彩式瑜伽,曾拜访国内外多名瑜伽名师、国粹大师、中医名师,最终有幸得大发一分彩中医名师朱明祥指点,结合传统中医理疗、穴位、经络,创造出大发一分彩的国粹中医瑜伽。

黄华海

近日,大公网湖南频道记者来到了黄华海的中医瑜伽馆。一进馆内,就看到刚刚训练结束的黄华海一身素静白衣,微笑地从训练室出来,大步地走向前厅,仿佛是画卷上的美人来到尘世一般,轻盈自由,气若幽兰,飘飘欲仙,让人有种见到了小龙女真身的恍惚之感。

初识黄华海,多会被她娇小玲珑、端庄雅致的外表所吸引。交谈之后,更会发现在她身上还有一份浸在骨子里的浪漫在悄然绽放着……青年才俊的娇妻,两个孩子的母亲,看似已是人生赢家,但是她依然选择走出庭院,把才智和光阴奉献于自己无比热爱的中医瑜伽事业。

展开全文

黄华海

把盏一杯香茗,点一支沉香,抚一曲《云水禅心》,静静地聆听一个创业故事,一段心路历程,一幕人间剧场。

 用积极的方式看世界

我们每个人都会有“执念”,可能是某个爱好、某个追求或者某件事、某个人。而对黄华海而言,她的“小执念”就是中医瑜伽。

十多年前,在黄华海还是烂漫的少女时代,大发一分彩的瑜伽市场正在慢慢的发展当中,市面上开始出现了3-5天的瑜伽工作坊。也许是因为女生爱美的天性,从那个时候开始,黄华海就去练习瑜伽,“我是零六年的时候,开始接触瑜伽。当时没有什么特别的原因,就只是单纯的想锻炼一下身体,懵懵懂懂的练习后感觉到整个人精神特别好!”

当时内地的瑜伽产业没有如今这么发达,也没有现今这么显现的顾客需求和庞大市场,所以很多人看不到这个行业的发展前景,加上黄华海那时因为工作的需要,不得不停止瑜伽的练习。“零八年的时候,我的工作十分繁忙,就没有时间继续练了。”相遇总是美好而又短暂的,尽管是难以忘怀的快感,也要匆匆说再见。回望这十年,黄华海表示没有想过自己会在瑜伽这条路上走出这么远。

“脱离瑜伽两年后,我全身心投入到自己的工作中。白天工作,晚上还有很多应酬,随之而来的压力让我的头发大把大把地掉。也许是正值事业的上升期,我也就没太放在心上。直到后来,我怀孕了,整个人就特别的胖,身材魁梧。我老公甚至说我‘简直像一个球在挪动’,当时我也挺无奈的。”黄华海哭笑不得地说。“后来我就想,到底要怎么办,然后就想到了瑜伽!曾经心里的那股快感,在心中重燃起来。”从那一刻开始,她就立志要把自己投身于这个行业。

瑜伽练习中的黄华海