大发一分彩 首页 > 生活

为什么别人的3000字能卖1000W?一篇好的卖货文案,胜过千军万马!

2019-08-13 06:25 weila

前几天,给一位业内公认文案很出色的朋友打电话,本想问一下档期,看是否能抽空帮忙优化一篇内容,没想到被婉言拒绝,她说:“最近快忙疯了!好几个品牌方已经出价5W一篇,来抢我的时间了,真没空。”

文案技能这么值钱了嘛?刚开始我还蛮惊讶的,可后来听到她的回答, 既觉得意外,细想又在情理之中。

和一般的文案不同,卖货文案就像印钞机。

老板原话是这么和她说的:

“实战过的老板都不傻,每花一笔钱,心里都算好了投入产出比。我们一年的销售额6个亿,广告投放预算占30%,1.8个亿,只要你帮我把内容提升1-5个点,直接是几百上千万的利润,我多付你这点钱不贵的。”

不得不承认,在这个内容为王的黄金时代,没有企业敢忽视或低估一个文案的价值。一样的产品,一样的流量曝光,几篇不同的卖货文案发出去,投到市场上去测,效果大不一样。

差的时候,几百万广告费花出去,没有任何动静,而反观,好的文案投入产出比简直爆棚!很多人,因文案改写生活和命运,也有很多品牌,因文案赚得盆满钵满。

因为文案,李叫兽因写营销文章出名,25岁成为百度最年轻的副总裁;

因为文案,胡辛束一个计算机专业毕业生,24岁靠写作拿下真格基金和罗辑思维合投的450W人民币;

因为文案,00后少女木汁,17岁就已经做到月入10W,2年获得千万关注;

因为文案,HFP累计投放了约一万篇软文,在近1600个公众号上,达到了10亿级的规模;

因为文案,轻生活卫生巾,1年时间,靠软文投放从0做到7000万,撑起一家创业公司。

展开全文

那到底怎样可以练成一个印钞机文案呢?可以说,90%以上的文案,远没到拼天赋的时候,犯的也只是一些常识性错误:

缺乏销售思维、写的太平、不喜欢自己的产品、没有真情实感、缺乏场景化写作思维、找不到产品核心卖点、不知如何讲好一个故事…

最最重要的是,她们在黑夜里摸索,不知道向谁学,很多创业者或文案向我吐槽,参加很多市面上老师的课,都是理论多,拆解其它案例多,真正实操的极少,听着激动,可回公司,依旧不知道怎么落地。

千呼万唤,今天给大家邀请了一位重量级的实战派导师,有过5年新媒体卖货文案经验,一篇写出卖货1000W的爆款文案女王—谢倩,她的实战经验可谓相当丰富!

▲轻生活前首席内容官-谢倩

先简单介绍一下吧,她的个人成长故事还挺励志的。

在她身上,你会发现,作为一个现役军嫂,克服重重困难,从连标点符号都不会打,毫无经验的小白,一路摸爬滚打交了5年学费,逆袭成别人眼里的「卖货文案女神」:

有互联网消费品品牌代表的轻生活卫生巾/洗脸巾、最生活毛巾、Ubras内衣、Akoko曲奇饼干、拉面说、ttouchme沐浴露、splat漱口泡沫、femooi/icee洗脸仪等等、这些只是开胃小菜、真正的重头戏在后面。

多篇破平台的转化率记录,从5%-10%不等 (一般只有1%),也多篇获得单篇销售60-100W的成绩 (如最生活毛巾,Ubras内衣,ttouchme沐浴露等)。

其中ttouchme更是买下版权,18年在全网投放获得销量过1000W的好成绩,被诸多培训课当成案例拆解过。

而为什么她能写出高口碑,高转化,能赚钱的文案?相信看完这个故事,会对你有所启发。

▲轻生活前首席内容官-谢倩

扫码进群,学习卖货文案写作

我一路被质疑

也在一路粉碎质疑

大家好,我叫谢倩,一个开朗又热心肠的湖北姑娘。

曾是一家估值过亿的网红品牌【轻生活】的主编。嗯,就是那个网上疯传:「通过一篇文案,一年销售7000W的轻生活卫生巾」,被称为业界神话之一的年轻品牌。