大发一分彩 首页 > 生活

轻视这1m,怪不得你家厨房辣眼睛

2019-08-13 22:31 weila

所谓精致

都是靠无数细节垒起来的

女性屋主在装修前,通常会对厨房有很多畅想:要用网红小方砖、宜家的高颜值橱柜、水龙头必须是抽拉式的……

但,别忘了一个重要的细节——油烟机。

不要以为选个大吸力油烟机就万事大吉了,什么样的油烟机好看?如何跟吊柜搭配?这些都要我们在做吊柜之前就琢磨好。

同样是把排烟管道用吊柜藏起来,下面哪个藏得更好、更优雅?

肯定是右侧那个嘛。

油烟机种类,及安装方式都会影响到厨房的整体颜值。

人前眼中精致的厨房,都是靠背后死抠这些细节搭建出来的。

展开全文

不做吊柜,油烟机裸奔

一个比较大胆的设计是,只做地柜不做吊柜,油烟机整体赤果果地裸露在外,有点“一枝独秀”的意思。

这样的设计常见于国外家居美图,多为欧式顶吸油烟机。

另一种思路在现实生活中更为常见,不做吊柜,但在油烟机两侧安装搁板。

搁板既能起到收纳作用,又具备展示功能,让整个面墙不至于显得单调。

国外有一对很火的夫妻博主 Robert 和 Christina,家里厨房就是这样设计的。

图自New Darlings

如此设计的一个要点想必大家也看出来了,视觉统一最重要。

不能放五颜六色、杂七杂八的东西,要么容器外形颜色统一,要么放置一些观赏性强的物件,让人看了感觉舒服、心旷神怡为佳。

图自New Darlings

除了常见的不锈钢原色油烟机,还有黑、白两色供大家选择。

不锈钢原色总是给人不太高级的赶脚,更注重颜值的人可以选黑色或白色。

细心的宝宝可能会发现,国外家庭以及上图的Christina家里都选了不锈钢原色,其中一个重要原因是和油烟机下方的炉灶组cp,这样不会显得太违和。

我们国内家庭一般不用这样的炉灶,所以更好看的黑色、白色都用起来好嘛。

小清新厨房选白色,工业风厨房选黑色~

一个温馨小提示:米家有黑色油烟机,颜值很能打,老板油烟机有网红白色,我只能帮你到这了。

油烟机“裸奔”面临一个小问题:安装太高,吸油烟效果打折扣,安装太低,围板不够长,会露出一部分排烟管,很难看怎么破?

很简单,一般卖家都有与之匹配的装饰罩,白色油烟机搭配白色装饰罩,黑色油烟机搭配黑色装饰罩。

装饰罩可以把排烟管道遮起来,令厨房保持简洁美观,选购的时候咨询卖家即可。

最上面这部分就是装饰罩,图自宜家

不做吊柜、选择占据空间较大的欧式顶吸油烟机、纯粹追求颜值和气派,说明了啥?

说明有钱任性厨房很大!

讲真,如果我拥有一个超大厨房,或者超大的开放式厨房,我也想尝试一下。(柠檬柠檬柠檬)

别急,下面阿喵来介绍适合咱们普通人家的设计安装思路,颜值也一点不输。

搁板改为吊柜,实用性和调性兼得

部分城市灰尘很大,没有一个勤劳的灵魂,还真不敢轻易大面积做搁板。