大发一分彩 首页 > 生活

你听说过“一平方米的美丽”吗?

2019-10-09 06:23 weila

随着各种打卡圣地的走红,开始出现了一个专门讽刺网红打卡地的词——“一平方米的美丽”,意为所谓的打卡圣地里,只有一平米的小小空间是美丽的、值得上镜的。这当然是嘲讽技能满级的一个概念,但放到家居装饰中、尤其是小小的蜗居中,却显得十分实用——

于我们这一代而言,拥有自己的房子太过遥远,倒不如从今日起好好打理自己的“蜗居”,拥有不了自己的房子,但能拥有一平方米的美丽也不错呀。BTW,在置换掉背景之后,“一平方米的美丽”这个词反倒有了种惜物珍物、知足自珍的意味了。

// “一平方米的美丽”

在拥有自己的房子前,不妨先为自己打造“一平方米的美丽”吧,打造一个回到家看到就会心情大好的小角落,也算是对于残酷现实的温柔报复和对自己努力生活的美好回报了~

客厅

”客厅呢,不用太大,

但要一看到就能甩掉进门前的疲倦。“

客厅是沟通整个房子的中枢,也常常是一打开家门便映入眼帘的区域,所以这片小小天地理应要有一眼就能舒缓又放松的好看,以卸去我们的一身风尘与倦意。而客厅里的“一平米美丽”其实比想象中更好实现,只需要一些小细节,就能收获一个温馨舒适的小角落~

地毯

想要为家里注入一些新鲜气息,其实并不需要大刀阔斧地改造,为地板添上一方好看的地毯就能为客厅加上不少分,如果客厅的地板属于没什么脾气的普通样式,地毯甚至可以定义这方小天地的风格。

地毯对于“家”的加成效果是丰富且多样的,可以是充满故事性的焦点所在,就如同《月升王国》那方反复出现的圆地毯,为整间屋子注入浓浓的复古韵味;

也可以是完美融于家中风格的最佳“背景板”,就如同韩国vlogger ON DO小姐姐家中那张茸茸的灰色长地毯,为家中增添几丝慵懒与温度。

ondo小姐姐的旧家虽然仅仅只有7㎡,

但仍然要置上一张地毯

ondo小姐姐新家放地毯前后的对比图,

放了地毯后屋子明显多了几分烟火气~

地毯的归处也不仅仅只有地面——将其悬挂于墙上,与艺术挂画其实有异曲同工之妙,而织品独有的纹理感,也能为冷硬墙体注入细腻与温柔。