大发一分彩 首页 > 生活

健身利器!这款五趾鞋拥有超强抓地力,帮你释放运动潜能!

2019-10-09 14:34 weila

引言

几年前得到过一双Vibram Five Fingers Trek Ascent五趾鞋,很是新奇,因其鞋底橡胶的特殊纹路使得我户外休闲,娱乐,跑步锻炼等一直使用至今,其中最吸引我的,莫过于穿着它可以进行跑步。我虽然不是专攻跑步,但是从小对于排球的热爱使我一直保持用跑步来进行身体素质训练,30几年下来,身体从体育锻炼中受益匪浅,户外活动的充沛体力来源于此,这几年Vibram Five Fingers Trek Ascent五趾鞋的使用率颇高。

其实Vibram的鞋底根据不同的用途会有不同的鞋纹设计,比方说:登山用途的鞋底,鞋底的颗粒通常都比较大,齿纹也比较深,而健行鞋的齿纹就相对的较浅,如果是一般城市休闲的鞋底,齿纹就很可能是非常简单的横纹而已。这次测试的是Vibram健身训练运动鞋,是专门针对健身训练的运动鞋。

上图1是我穿过的VFF Trek Ascent,灵活性和防滑性突出,能够高度满足日常生活的各种需求,无论是从室内操场到野外跑步的各项活动的需求,可以说是全能鞋。 图2 则是本篇文章的主角Vibram健身训练运动鞋,其抓地的牢靠及灵活性和包裹性更强,后面一一道来。

先从开箱说起

老规矩还是从开箱说起,包装还是那么低调的牛皮纸盒,盒面简单的黑白印刷,唯一的亮色是那黄色的六边形的Vibram LOGO ,鞋侧面是型号等。说明贴心的印刷着:请注意,赤足运动异于传统运动方式,穿着前阅读使用说明。鞋盒内有使用说明,虽然是英语,但是看着图示也能懂得八九分。

鞋盒的正面黑体印刷着You Are The Technology,起着画龙点睛的作用,也充分证明Vibram在行业的地位。

Vibram Five fingers诞生再一次改写鞋类历史,2005年Vibram首次在美国与欧洲推出Fivefingers。它是一种足套,真正的“第二层皮肤”,带来了对于“赤足”行走概念的革命。它革命性的创新设计让人体筋骨经络运作得更自然无束。Vibram Five fingers有效地让脚变得更健康,增强足部和小腿的肌肉,增加足部运动的范围和增强足底传感接收,保持身体平衡和敏捷的重要元素。

鞋子的外侧还缝纫着标志牌,V-TRAIN彰显其品质,它作为Vibram的2018年新升级版的健身训练系列的代表,能够提供很好抓地体验又能提供很好的脚部保护。