大发一分彩 首页 > 体育

再见,大卫 | 谢谢你带来的美好回忆!

2019-05-09 20:42 ATP巡回赛

马德里昨天的最后一场比赛,是费雷尔对阵兹维列夫。由于没有拿到法网的外卡,费雷尔把自己职业生涯的最后一站比赛定在了自己的家乡,输掉比赛对于他来说就是职业生涯的终结。

在全场观众的加油声中,费雷尔在第一盘初率先洞穿了兹维列夫的发球局。但随着兹维列夫逐渐控制住了失误,费雷尔在4-1领先的局面下连丢9局,最终以4-6 1-6 停下了脚步。

“这是非常动情的一个晚上,我从来没有在我的人生中有过这样的感受。我从来没有预想到有今天这样的告别仪式,从去年开始到现在,我都想呈现出最高水平的网球。很感谢大家的到来,明天还是工作日,你们都留在这里给我支持,我会一直铭记在心底,这是我一辈子都无法忘怀的事情。”

“这是唯一一场我输球了但并不伤感的比赛。今天我想要享受这一切,我很高兴今天所收获的一切。目前的现实状况和我的身体告诉我,我已经没有办法再打超过两盘的比赛,这也就意味着作为职业网球运动员的生涯应该结束了。我很高兴选择这个时刻,这个地点,在这么多爱我的人的面前结束运动生涯。”

“我从来没有赢得过马德里,没有赢得过罗兰·加洛斯,我也没有赢下全部我想要赢得那些赛事的冠军。摆在家里的那些奖杯就只是奖杯而已,是一大块金属。我真正珍惜的是你们对我的喜爱,我会一直铭记在心,谢谢你们!”

费雷尔生涯数据

7 次年终前十 (2013年世界第三)

1 0连续闯入大满贯八强 (2012-14)

20 年ATP巡回赛生涯

27 个冠军

52 个决赛

单赛季76 个胜场 & 7 个冠军,位列 2012 赛季ATP榜首

连续292 周位列世界前十 (2010-16)

334 场土场胜利

734 场胜场

他是总是竭尽全力的战士

更是永不言弃的斗士!大卫,谢谢你带来的美好回忆❤️

-精彩回顾 -

关于马德里大师赛你要知道的十件事

大师系列赛,你了解多少?

费德勒的两面 | 慈父与顽儿都是他

都灵成为2021-2025年ATP总决赛主办城市

纳达尔红土“可怕”纪录

非洲抢分计划失败 世界第三面临危机

2019赛季第一季度的七大故事

101个冠军背后的费德勒

又一位生于8月8日的球员创造历史了!

总决赛免费游 | 参与投票,赢ATP超级大奖

2019 ATP | Love It All