大发一分彩 首页 > 星座

【水星逆行期】—别学袁绍举棋不定、别学许攸口无遮拦

2019-07-09 00:25 占星师静电鱼

2019年7月8日7点14分,水星将在狮子座4度28分开始逆行。这次水逆会持续到8月1日,在巨蟹座23度57分恢复顺行。

比起上次水逆,这次水逆的影响力会更大。但也不需要过分夸大水星逆行带来的破坏力,我们来具体看下这次水逆的影响。

在17号月食之前,水逆会影响大家陷入一种悲观的情绪中。你会更容易想起那些不愉快的过往,容易把那些负面情绪带到现实中来。所以这回给我们带来一些交流上的不畅,容易引起冲突。

这种交流上的冲突,还会伴随着一些方案上的改变,或者遇到一些让你举棋不定的事情。由于水逆发生在狮子座,你也会表现出顽固、自我沉醉的一面,而且脾气会比较暴躁。

由于这段时间你容易举棋不定,所以容易在最后时刻盲目做出决断,应尽量避免去做重大决定、投资、整形等事情,以免出现意外。

东汉末年,袁绍和曹操在官渡进行决战,袁绍占尽了天时、地利、人和,一度把曹操逼入了绝境。但是在关键时刻,袁绍犯了举棋不定的毛病。该趁着曹操还没建好防御工事而进攻的时候他犹豫,许攸建议他偷袭曹操大本营许昌他也犹豫,在这么大的事件上袁绍总在举棋不定,所以一把好牌打得稀烂。相反曹操在关键时刻却听了许攸的话,偷袭袁绍的粮仓乌巢,一战成功。

当然袁绍可选择的面太多,所以他举棋不定。曹操输无可输,除了偷袭乌巢他也别无选择,所以果断了一次。

所以这次水逆期间,越是局面好的人,越应该注意不可举棋不定。

17号的月食,会让这次水逆变得有些不一般。这次月食发生在摩羯座,会让我们之前的一些事情和计划出现阶段性的结果。在事业、感情、不动产等诸多方面,你都可能想要做出一些改变。你可能会下定决心换工作,也有可能会下定决心去接受或结束一段感情。不过,水逆会让你的决策出现一些小偏差,容易做出一些让自己后悔的举动。

因此,这段时间要谨言慎行,每日三省。

19日,水星逆行回巨蟹座。这会让我们变得更加感性,也容易更加的情绪化。而且在家庭生活中,我们容易与长辈、孩子的沟通会出现一些问题。可能有时候你可能心里不是这么想的,但容易说出来的话很伤人。你会说很多言不由衷的话,造成一些家庭矛盾。

水逆发生在巨蟹座,还可能会遇到物品丢失、记错事情等情况,而且这段时间你会变得更懒,房子也会杂乱不堪。

曹操打败袁绍之后,许攸就成了曹操的心腹谋臣。后来许攸献计攻下冀州,让曹操彻底打败了袁绍集团。

打了胜仗本来是好事,结果许攸一开心就管不住自己的嘴了。许攸和曹操算发小,打了胜仗一开心,许攸就开始叫曹操的小名『阿瞒』,笑称『没我你打不赢这场仗吧!』

曹操心里肯定不高兴,但念在是发小的面上,只是笑笑,并没有翻脸。但是许攸接下来就比较悲催了,又跟曹操的侍卫长许褚说这些嘚瑟的话。可能他也没有恶意,只是表达下自己胜利的喜悦。

但许褚眼里不揉沙子,一怒之下斩了许攸。这就是言不由衷,祸从口出。

所以在水逆期间,我们需要更多的关注自己的言行举止,避免带来不必要的灾祸损失。

下面我们看下水逆对12星座的具体影响。