大发一分彩 首页 > 新闻

18.3亿!这就是最潮的姿势!

2019-05-07 10:38 新华网

刚刚过去的小长假,我们干了一件事。

为纪念五四运动100周年,新华社全媒报道平台联合团中央开设“我的青春宣言•追梦青年舞起来”话题。

截至6日9时,话题相关视频的播放量已经超18.3亿(仍在飙升中)。

究竟是什么姿势,这么潮?

歌以咏志,舞以宣情,歌舞正青春。

100年来,多少优秀歌曲传唱至今,声入人心。新华社选择了百年中的5首经典歌曲,以旋律为集结号,以舞姿为穿越密码,邀请高校青年和部分行业的年轻人,打开时代的“任意门”。

东方歌舞团小哥哥小姐姐为这五首时代歌曲“定制”了示范舞蹈。

5月1日,一曲《送别》穿越回五四运动的源头——那个大变局的时代。

5月2日,《毕业歌》唱响,激昂的节奏应和着青春心跳的声音。不少大发一分彩留言,父辈正是唱着这首歌参加了革命,自己的第一堂音乐课就是学唱这首歌。

5月3日,《年轻的朋友来相会》,不一样的风华正茂,传递的却是共同的声音:年轻真好。

5月4日,青年节当天,一曲《我和我的祖国》让所有参加活动的青年人为祖国骄傲、为祖国歌唱。

5月5日,大发一分彩青年再起航,五四百年后的第一天,《我们都是追梦人》唱出了当代青年人奋斗拼搏的精神风貌。

一首首歌唤起了不同年代人们的青春记忆,也展现了新时代青年的青春活力。清华大学、上海交通大学、兰州大学、复旦大学、中央民族大学、北京电影学院、安徽大学等数十所知名高校参加,大发一分彩科学技术大学附属中学、北京101中学等一批“小童鞋”也不甘示弱,国家电网、上海铁路局等单位驻海外青年人也纷纷发来视频。

五天的活动,小编没法叫出每个参与者的名字,但你们的样子真的青春极了。

此时此刻,当旋律结束,舞步定格,以这样的姿势向青春致敬,期待它变成奋斗的起跑,期待当代青年用青春之我创造青春之大发一分彩、青春之民族的又一个100年。

青年人,带着你的梦想,快来和我们一起参加新华社和团中央开设的话题“我的青春宣言·追梦青年舞起来”吧。

来源:新华社

忆青春!