大发一分彩 首页 > 新闻

对不起,这封信我看哭了......

2019-05-08 20:33 新华网

楠楠,今年9岁,是一个浙江绍兴女孩。两年前,刚上一年级的楠楠反复发烧、脚痛,最后在浙江大学医学院附属儿童医院血液科被确诊为低危急性淋巴细胞白血病。

此后,楠楠不得不暂时中止学业,在浙大儿院血液科进行治疗。 

前段时间,她的治疗接近尾声,楠爸给血液科主任徐卫群写了一封感谢信,感动了科室的医护人员,也激励了其他小患者。同时,楠爸买了许多绘本捐给病房的图书角,鼓励小朋友们坚强、勇敢。他还开始拍摄楠楠生活、学习的片段,希望有天能制作一个家庭电影。 

楠楠回归校园后的视频

最近,楠楠做完了最后一次化疗,结束了辛苦的治疗。如果没有这场恶疾,她现在已经是个三年级的小学生了。但由于长时间的治疗耽误了学业,她只读完一年级上半学期,现在只能从二年级开始读,无法回到原先的班级。 

所以,化疗结束后楠楠做的第一件事情就是在楠爸的指导下给原来的班主任和同学写了一封暖心的信。 

给老师的一封信

2016年的9月1日,我正式成为一名小学生,那时候我是多么地兴奋呀!班级里充满了欢乐,有我认识的幼儿园同学,也有我不认识的同学,我的班主任是潘老师,她和蔼可亲。当我们有不懂的问题时,她会耐心地给我们讲解。在我的心目中,潘老师就像天使一样守护着我们一(1)班的每一个同学。 

可是就在我读一年级下半学期没有几天的时候,因为脚疼去浙大儿院检查,结果医生告诉我生病了,生的还是白血病,这个可怕的名字,吓坏我和我的爸爸妈妈。医生说我需要2-3年的时间治疗,至少一年时间不能上学。 

爸爸回家去想办法弄钱的时候,去了一趟学校把我的书本和作业拿回来,告诉了潘老师我的情况,她哭了…...

潘老师把我的情况反映给了丁校长,丁校长知道后,非常难过,他让潘老师告诉我的爸爸妈妈,安心地在医院照顾好我,有困难我们全体老师会一起帮忙想办法。

在医院里,我十分听医生的话,乖乖治病。但我好想念我的老师,好想念我的同学,好想念我读书的日子,当副中队长,领操员,获得“三好学生”。

楠楠的奖状

经过一年多时间的治疗,在2018年6月份的时候,医生告诉我等9月份开学的时候,我可以去读书了,那时我的心情是多么地激动呀! 

我写信告诉丁校长说 :我打败了病魔,可以重新回到学校读书了,但我有个愿望,我想读二(1)班。同时我也对以前的同学说一声对不起,我不能再和你们读一个班了,因为我要比你们低一个年级了。 

丁校长收到信后非常地高兴,马上就和二(1)班的班主任丁老师说:“楠楠现在可以来上学了,但她有个愿望想读二(1)班,我们作为老师应该要满足她的这个愿望。”丁老师也非常欢迎我插读二(1)班。丁校长还特别嘱咐丁老师说:“楠楠的情况比较特殊,一年级也只读了半年,麻烦你要多辛苦一下,好好帮她辅导,同时也要照看好她的身体。” 

开学那天,见到新班主任丁老师,她是那么亲切,那么温和,我紧张的情绪一下子放松了。丁老师热情地把我介绍给同学们认识,也把同学介绍给我认识,还叮嘱同学们要多关心帮助我。同学们待我都十分友好,我们一起看书、画画、聊天,我的生活又变得多姿多彩了,心里真是无比开心,乐得跟花儿一样美呀! 

丁老师和王老师,时时替我着想,总叫我不要着急慢慢来,身体要紧,有不懂不会的就去问,她们会耐心地给我讲解,我的美术陈老师经常夸我画画画得好。丁校长也经常来丁老师这里,问我的学习情况和身体状况。 

由于我一年级下半学期没有读,刚读二年级的时候学习起来比较累,但通过老师们的辅导和自己的努力,功夫不负有心人,终于在二年级第一学期的期末考中取得了喜人的成绩,语文考了100分,数学也考了100分,得了双百呢!