大发一分彩 首页 > 新闻

一家5人出游1人还:3老人遗体被藏冰柜,警方初步排除刑案

2019-06-12 08:33 澎湃新闻

冲突期间,外甥女缪兰一直在旁边拍视频,他很生气,一把抢走缪兰的手机砸在地上。随后缪兰报警。钱明说,警方通知双方次日上午到汤山派出所调解,但等了一上午,对方没来,回家一看,父母及姐姐、外甥女均已不见。

约20天后,李某珍突然离家,未再回来。其儿媳告诉澎湃新闻,当天晚饭后,一家人外出乘凉,回来后发现老太太不见了,猜测是“皇甫某英打电话叫走了”。村里一位郑姓老人回忆,那日白天艳阳高照,她曾亲眼看到李某珍“晒被子”,没觉出什么异样。

然而,就是这样,5人从生活了数十年的村庄悄悄“消失”。直至次年5月,传来4人均在外身亡的消息。

上述社区负责人称,2018年7月钱某德离开汤山之前,她见到他“行走各方面还可以,就是讲话有点不太清楚,精神方面清楚,平时都打招呼”。

受访的村民表示,他们对于4人客死他乡表示惋惜,也颇为奇怪。“钱某德的身体还算好,他老婆的身体一直挺好,70多岁的李某珍身体也没什么问题,以前还会自己种点蔬菜。”

钱明表示,父母、姐姐、大妈失踪后,他曾和李某珍家属多次前往汤山派出所报警,警方认为这是家事,并未受理。李某珍家属也证实,他们曾一起去找过警方,“2019年春节前后,还去了”。

缪武称,他此前与钱某梅没有联系,5月12日接到商丘警方电话,他从南京赶往商丘,确认了这一事实。随后,他电话告知钱明。

钱明说,当时他也觉得是“在开玩笑”。根据缪武所发信息,他上网找到酒店电话,拨过去核实,“对上姓名后,瞬间觉得难过”。钱明与缪武的微信聊天记录显示,当晚7时16分,缪武发来酒店定位,并转发了商丘警方拍摄的一段视频。

钱明说,他无法理解:姐姐为何要去河南商丘跳楼寻死?自2018年7月离开家乡,到2019年5月传来噩耗,5人到底经历了什么?为何要去深圳?为何父亲2018年9月8日到深圳,10月份就会突然死亡?而姐姐和外甥女为何不报医或报警?3位老人是怎样相继死亡的?为何选择冰柜藏尸?

钱明还称,他从缪武处获悉,2019年2月7日至9日,缪兰回江苏金湖老家过春节,但没有和父亲缪武提起过3位老人在深圳的情况。但澎湃新闻未能从缪武处求证此消息。

5月30日,澎湃新闻曾与缪兰短暂通话,对于家里人这些事,缪兰在电话那头,只说了四个字,“不方便说”。

6月3日,澎湃新闻跟随钱明、皇甫松前往南京江宁区汤山派出所询问情况,该派出所相关负责人透露,对于为何前往深圳而不回家,缪兰告诉警方,原因是:“呆在家里不顺心”。

6月4日,前述接近深圳警方的消息人士表示,让人颇为不解的是,这家人确实不怎么和外界接触,老人去世后为何不处理后事,而是把遗体存放在冰柜内,老人的女儿为何又选择在河南自杀,外人确实难以理解,其背后原因还需进一步调查。

(为保护当事人隐私,钱明、缪武、缪兰、皇甫松均为化名),