大发一分彩 首页 > 新闻

普京:俄致力于恢复与乌克兰关系

2019-06-13 16:29 国际在线



俄罗斯总统普京近日在接受当地媒体采访时表示,无论与乌克兰领导层关系如何,俄罗斯都将致力于恢复两国关系。

据报道,普京是在回答乌克兰新总统泽连斯基上台后,两国关系将如何发展的相关问题时作出这一表态的。普京说,同一民族之间,或者两个兄弟民族之间不可能像现在这样僵持,无论两国领导层之间的关系如何发展,俄罗斯都将致力于恢复同乌克兰的关系。

普京还表示,希望乌克兰新领导人也能够在恢复两国关系方面有所行动。

此前,泽连斯基曾表示,将继续推动落实明斯克协议,并将就乌克兰东部问题与普京进行直接谈判。

2014年3月以来,因克里米亚入俄和乌克兰东部地区冲突问题,乌俄关系急剧恶化。乌克兰和俄罗斯不仅相互制裁,还废止了两国友好条约,去年在刻赤海峡发生的冲突更是让乌俄关系雪上加霜。与此同时,乌克兰与西方的关系日益紧密。

(原标题:普京:俄致力于恢复与乌克兰关系) ,