大发一分彩 首页 > 新闻

吐槽韩国监狱条件差,诈骗犯回台欢呼:还是台湾好

2019-07-08 20:30 观察者网

(观察者网讯)

一批在韩国监狱服刑的台湾地区诈骗犯近日返回岛内,并向办案人员抱怨自己遭受“非人待遇”:冬天冷到零下18度,每周却只有一天热水,“看到泡菜就想吐”,“还是台湾好”。

台湾联合新闻网周一报道,以白姓男子为首的51名台湾诈骗集团成员前年底在济州岛遭警方查获,全部被判在韩国服刑3至6年。其中22人因服刑期满或假释,于5日被遣送回岛内。

韩国警方2017年12月在济州岛抓获51名台湾籍诈骗犯

台湾“刑事局”电侦大队第二队随即将其带回台中驻地询问,并为嫌犯提供排骨便当。未料便当送到时,涉案人齐声欢呼,还向警方表示:“终于可以不用吃泡菜了,还是台湾好。”更说在韩国监狱服刑时,从早到晚的菜色“都是红色的”,“看到就想吐”。

涉案人员边吃便当还边吐苦水,称过去也曾涉案在台湾监狱服刑,但没想到韩国的监狱“根本不是人待的”,他们在服刑时,遇到韩国气温下降至零下18度,天天在牢房里冷到发抖,更惨的是,每周只有一天能洗热水澡,简直痛不欲生。

涉案人员还抱怨,在韩国监狱服刑时饱受内心煎熬。对于涉案人的一番言论,办案人员也直说“早知今日,何必当初”,劝诫涉案人不要再做违法乱纪的事情。 ,