大发一分彩 首页 > 新闻

湖南举行“入职有礼”公益培训项目首场师资培训会

2019-07-09 00:32 红网

7月5日,湖南省大中专学校“入职有礼” 公益培训项目首场师资培训会在湖南女子学院举行。

红网时刻7月8日讯(通讯员 卜运华 石卉 记者 黎鑫)礼仪礼节是道德素养的体现,是道德实践的载体,也是求职面试制胜的重要法宝。7月5日,湖南省大中专学校“入职有礼”公益培训项目首场师资培训会在湖南女子学院乐学楼多功能厅举行。来自全省各高校毕业生就业工作部门及从事就业指导管理与教学工作的近两百名教师参与培训。

本次培训会由湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心、湖南省公民礼仪素质研究基地联合主办,湖南省普通高等学校毕业生就业促进会、湖南省大学生就创业基金会承办。培训共分为“彬彬有礼——求职前的礼仪认知”“见字如面——求职信中的礼仪细节”“言简义丰——求职中的语言礼仪”“删繁就简——求职中的服饰礼仪”“仪静体娴——求职中的行为礼仪”五大板块进行。

现场,湖南省公民礼仪素质研究基地核心团队成员蒋璟萍、周红才、刘黎、周利群、赵岚,结合团队及自身多年研究成果和教学实践,围绕与学生求职相关的礼仪细节,与学员们展开深入交流。理论讲解、案例分析、实训示范等交替进行,高潮迭起,精彩不断,生动有趣的课堂互动使大家在轻松愉快的气氛中受到教育和启发。参训学员们纷纷表示,本次培训具有系统性、针对性和实效性,对提高个人修养,强化专业技能,提升服务水平具有重要的推动作用。

湖南省公民礼仪素质研究基地负责人、湖南女子学院院长杨兰英表示,下一阶段,湖南女子学院将以此为契机,进一步发挥自身在礼仪文化、女性文化研究等方面的特色和优势,继续为全省大中专院校师生提供相关培训课程,不断提高全省大中专毕业生的求职就业技能,促进毕业生更高质量、更充分就业。

作者:黎鑫,