大发一分彩 首页 > 新闻

维稳中的新城控股与王振华的B面人生

2019-07-09 04:26 新京报

7月6日,新城控股旗下的新城悦隽公馆项目,计划在7月完工的售楼处。

7月5日,常州湾里新村的项目介绍。小区里的1号楼为王振华最早的地产项目。

7月5日,新城控股旗下位于常州的吾悦广场。新京报记者 李云琦 摄

7月6日,新城金樾项目外的围墙上,“千亿新城 大发一分彩地产8强”的广告。

7月6日,位于常州的新城金樾售楼处,购房客户从售楼处离开。

旗下多家公司员工正常上班,项目销售正常;常州当地工作人员称,王振华事件不会对公司有大影响

又是一个周五,天色开始变暗,常州武宜中路的吾悦广场上的人流渐多,不断有人从商场入口进进出出,几个男孩在广场内侧做着游戏,几个女孩拿出移动音响,开始组队跳起广场舞。

根据新城控股介绍,在全国范围内,新城控股已经开业的吾悦广场超过40家。官网上还宣称,“至2020年,新城吾悦广场将累计开业100个”。

对于目前的新城控股来说,实现这样的愿景如今遇到了最大的阻力。7月3日,新城控股实际控制人王振华猥亵女童一案被曝光,随即得到上海市公安局普陀分局的确认。7月3日晚间,新城控股紧急换帅,王振华之子王晓松出任新城控股、新城发展控股董事长。

随后,新城系股价集体大跌,也陆续有机构下调对新城控股的评级。7月5日晚间,新城控股发布公开信致歉称,“深感歉意与不安”。

近日,新京报记者深度走访新城控股的大本营和发家之地——江苏常州了解到,新城控股在常州的项目依然在开展,并未有停工迹象。新城控股的当地工作人员反复强调,王振华事件不会对公司有大的影响。

公司开会维稳 员工正常上班

在新城系的一些员工心里,王振华的丑闻已经过去,甚至被王晓松的继任代替。

一位新城控股旗下的售楼工作人员张姚(化名)对记者说,“7月3号,公司出了点事情,这个事情只是他(王振华)个人出的事情”。张姚不断对记者强调,公司不会有大的影响,“现在我们董事长叫王晓松,公司今天也推送了一个《公开信》,公司是正常在运营的”。

其所说的公开信,是指7月5日晚间,新城控股发布公开信致歉称,“深感歉意与不安”,“现在,每位新城人仍然坚守岗位,各司其职”,“在新任董事长王晓松的带领下,各项经营活动正常展开”。

一位新城房地产的员工刘桦告诉新京报记者,在事发后,自己接到了此前购房客户对于新城旗下房产能否正常交房的询问,刘桦一阵轻松地对记者说,“不会有事的”,“上面在处理,而且我们董事长也换了,最起码好一点,不会再发酵了”。

事发后,分公司经理对刘桦这样的基础员工都召开了会议,告诉大家公司经营正常、已经换帅等消息,让刘桦也感到安心。刘桦告诉记者,这两天常州的房子正常在售,也卖出去很多套,自己也并未听说裁员的消息,“起码常州不会有事”。

7月8日,新京报记者来到新城控股常州分公司的所在地看到,位于常州的新城国际大厦往来进入管理严格。大楼外有较多保安值班。进入大厦内部记者看到,新城国际大厦有30层,最高层为VIP层。在29楼及28楼,均显示有新城控股的标志,两层楼正在装修中。

在该大厦26楼的新城金融客服中心,记者看到有员工在正常上班。前台工作人员告诉记者,目前正常,也没有听说裁员。

25楼,是新城控股旗下的一家造价公司。7月8日下午,该公司门口的人员出入频繁,不时有快递人员来送快递。大厦21楼,新城悦的苏南分公司,也有员工出入正常上班。

在23楼的新城控股苏南分公司,前台人员告诉新京报记者,目前公司正常,因为领导不在,无法接受采访。

旗下楼盘正常销售