大发一分彩 首页 > 新闻

衡阳:矿山救护队积极参与抗洪抢险 成功转移被困群众640人

2019-07-10 18:18 weila

救护队员背着孩子转移,志愿者为孩子打伞遮雨。

救护队员正在转移老人小孩。

救护队员背被困老人下楼。

红网时刻衡阳7月10日讯(通讯员 刘波 记者 蒋楠)近日,衡阳地区普降暴雨,造成全市各县市区受灾严重。城区大部分地段内涝严重,石鼓区雁栖湖片区内涝水深超过1米,水位仍处于上涨,群众的生命安全受到严重威胁,大量群众被困等待救援。

灾情就是命令。7月9日7时,衡阳市矿山救护队院内警报响起,接市应急管理局紧急救援指令,立即开赴雁栖湖抗洪救灾一线参与救援,达到现场后,第一时间投入组织开展营救。经过连续15个小时奋力搜救,救护队员利用皮划艇进入,以喊话等形式对周边学校、小区、村落逐一搜寻被困人员,成功将被困群众转移安至全点。上午8时,又抽调一个救援分队携带救援装备,增援本次受灾最严重的衡东县开展救援。当日,市矿山救护队共转移群众640余人。

据悉,市矿山救护队严格落实24小时战备值班要求。特别是近期强降雨期,全体指战员坚守工作岗位,加强救援装备的操作训练和维护保养,及时了解灾情,随时做到一声令下赶赴现场开展救援,保障人民生命财产安全。

作者:蒋楠,