大发一分彩 首页 > 新闻

南昌受命开仓 调运50艘橡皮艇

2019-07-11 07:49 weila

据湖南长沙水文部门消息,受强降雨及上游来水影响,湘江长沙站于7月10日18时出现洪峰。而位于长沙的著名景点橘子洲景区于7月9日上午11时紧急闭园。目前,橘子洲景区留有近600名工作人员在坚守及抢运物资,未来如果水涨出现“穿洲”情况,会及时撤离工作人员。

受7月7日强降雨影响,衡东县湘江衡山站、洣水衡东站点超保证水位。9日上午,洣水吴集镇杨梓坪村段决堤,溃口超过30米。衡东县防指决定于7月9日10时起,在全县启动防汛一级应急响应。7月10日,当地水情趋于稳定,且决堤暂未造成人员伤亡。

7月9日,福建南平市气象台发布暴雨红色预警。连续的强降雨使武夷山出现山体滑坡、桥梁倒塌、道路损坏、河堤受损等灾情。为确保游客安全,7月9日上午,武夷山风景名胜区全面闭园,暂停接待游客。福建武夷山景区管委会于10日晚间发布消息称,景区将于7月11日恢复开园。

气象分析

未来几日局部地区

或有山洪等灾害发生

中央气象台官网消息,水利部和大发一分彩气象局7月10日18时联合发布山洪灾害气象预警:预计7月10日20时至7月11日20时,新疆天山北部、四川中部、西藏东南部、云南西北部、福建西南部、广东东北部等地部分地区可能发生山洪灾害。自然资源部与大发一分彩气象局7月10日18时联合发布地质灾害气象风险预警:预计7月10日20时至7月11日20时,福建西部、广东中部和东北部、四川东部、云南西北部等地的局地发生地质灾害的气象风险较高。

文/本报记者 张雅 张香梅

社区主任洪水中负伤 忍痛转移17人

42岁的王志刚是江西黎川县洵口镇洵口社区主任。目前,他还躺在病床上休养,无法下地走路。7月7日,他在洪水中或背或抱救出17名被困群众。他在蹚水转移群众时“摔了一跤”,待洪水消退后才去医院查看伤情,结果被确诊为右脚无名指骨裂、左腿膝盖挫伤及多处外伤。

7月10日,回忆起当时救人的情形,王志刚对北京青年报记者表示,“当时没顾得上自己,他们(群众)在朝我呼救,我不能不管。”

7月6日至7日,接连的大暴雨造成江西抚州黎川县一些地方山洪暴发。7月7日8点左右,洪水涌入洵口镇茶亭街。茶亭街是镇上的主干道,临街多是3层居民楼,因为年轻人大多外出务工,住户以老人、孩子居多。

王志刚告诉北青报记者,他当时在现场查看水情,“洪水来得快,大概8点30分左右,最深的地方已经到我的脖子这里了,居民家的一楼基本淹掉了一半。”茶亭街街道长约2公里,被洪水淹没的地方有1公里多。

“正走着,看到前面有一位老人站在一楼门口喊‘快点来救救我!’”王志刚说,他蹚水过去,把老人抱起来,转移到安全区域。“距离也就百八十米,但水深,里面都是杂物,走起来很费力,老人获救后,说他老伴儿也被困住了,于是我又折回去,把老太太背了出来。”王志刚说,背起老人时一脚踩空,“当时只感觉到右脚疼,但也没太在意。”此后,王志刚又涉水救出发着高烧的小女孩等人。

据了解,在当天的救援中,王志刚多次涉水将老人、孕妇、小孩背到安全区域,前后转移了17名群众。

7月10日上午,王志刚告诉北青报记者,他现在仍躺在家中休养,无法下地走路。他说,这不是自己第一次救人,“2010年当地发洪水,救了12个人,但是差点被洪水冲走。”

王志刚还告诉北青报记者,救人后当晚,几个被救群众的家属打来电话表示感谢,“接到电话的时候很高兴,觉得自己的付出得到了大家的肯定。”

误以为求救者遇难 志愿者自责坐地痛哭

7月9日下午,一段“志愿者误以为有人没获救坐地痛哭”的视频在网络热传,感动众多大发一分彩,不少人留言安慰视频中的志愿者:“好善良的小哥哥,放宽心不要有压力。”

北京青年报记者了解到,视频中痛哭的男子是阳光公益救援队的志愿者廖屹杰。9日中午,廖屹杰在安全转移一名婴儿后,听说此前向自己求助的人可能没获救,深感自责,情绪崩溃后坐地痛哭。第二天,经相关部门核实,当地并无人员伤亡。

7月8日,江苏省萍乡市遭遇罕见强降雨,引发洪水、内涝、泥石流等自然灾害,当地已启动防汛Ⅲ级应急响应。当晚,萍乡市阳光公益救援队接到通知,召集队员参与救援,其中包括1998年出生的廖屹杰。