大发一分彩 首页 > 新闻

南昌受命开仓 调运50艘橡皮艇

2019-07-11 07:49 weila

7月9日上午,廖屹杰和队友们接到求助,一人被困于当地一座桥的对侧。救援人员赶至现场的时候,水面突然暴涨,淹没桥面,水深很快超过廖屹杰的腰部。“水面暴涨以后,被困的人突然就不见了,我们在水里站着等了十几分钟,没有再看到人。”廖屹杰告诉北青报记者,他当时很失落,正准备离开的时候,旁边一处居民楼有人喊着向他们求救。

廖屹杰和队友赶至现场后,发现有一名两个月大的婴儿、3位老人等8人被困。居民楼的一层和二层都受到洪水影响,廖屹杰将婴儿托举至胸口蹚水出去。到达安全地带以后,廖屹杰将婴儿送到其母亲怀里,婴儿回头面向廖屹杰笑了起来。廖屹杰说,婴儿冲他一笑,他瞬间被感动了。

将婴儿救出后,廖屹杰已经连续救援了10多个小时。此时他想起来上午向他们求助的那名被困人员,“我想那个被困的人可能已经遇难了。”廖屹杰告诉北青报记者,当时他真的很自责,说着说着就哭出来了。

巧合的是,7月9日廖屹杰坐地痛哭的一幕被萍乡安源区委宣传部的工作人员尚女士拍到。尚女士称,事后经相关部门证实,廖屹杰的担心并不存在,“当天没有人员伤亡”。

消防直升机转运两名孕妇

7月10日8时10分,湖南师范大学附属湘东医院接到醴陵市茶山镇神福港卫生院的求助电话,有两名孕妇待产,当地卫生院由于条件有限无法进行生产手术,需要立即转院。彼时当地受暴雨影响,道路中断。该院空中紧急救援中心启动紧急预案,与湖南省消防救援总队航空救援大队合作救援,用时20分钟左右,两名孕妇平安到达湘东医院。北京青年报记者获悉,7月10日下午,一名孕妇待产,另一名孕妇沈女士已经进入手术室准备生产。

7月10日6时40分,茶山镇西塘坪安洲组产妇沈女士因阴道流血、羊水破裂,有临产征兆拨打120急救。沈女士的丈夫李先生在接受北青报记者采访时说,当时情况紧急,妻子羊水破裂,家人求助以后冲锋舟把他们送到了当地卫生院,但由于卫生院条件有限无法进行手术。

当天8时10分,当地的另一位产妇汪女士因身体不适来到乡卫生院急诊,急需转院至上级医院。同时有两名产妇需要转移,情况紧急。

但受洪灾影响道路中断,救护车无法通过,医院立即启动灾时紧急预案,将情况上报至市卫健局,同时联系茶山镇政府救灾指挥中心。紧急关头,醴陵市卫健局与茶山镇政府及有关部门决定动用直升机将两名产妇从洪水围困的神福港分院中解救出来。

7月10日上午,航空救援大队在收到医院的救援请求后迅速进入备飞状态。8时30分,救援直升机到达醴陵市茶山镇神福港乡卫生院。此时两名孕妇情绪较为稳定,在亲属、救援人员的扶助下搭上直升机。8时50分,直升机抵达湖南师范大学附属湘东医院。

两名孕妇到达医院产科病房后,医生和护士对她们进行了详细检查,二人身体状况良好,情绪也比较稳定,其中一名孕妇沈女士随后进入待产室准备生产。

北青报记者了解到,经过医生的一系列检查,两位产妇及胎儿生命体征一切正常,正在安心待产。

文/本报记者 张雅 张香梅

实习记者 汪杨清 统筹/蒋朔

张琳(EN049),