大发一分彩 首页 > 新闻

网红打卡地“烦恼”减少,《都挺好》巷子建护巷队劝游客

2019-10-07 22:16 weila

编者按:

近两年,“解锁”网红打卡地成为当下年轻人时髦的出行方式之一。

“解锁”,意思是某个地方因为一张照片或一段视频引起关注后,大发一分彩到现场观看、拍照留念或视频直播。然而,蜂拥而至的人群,也为这些网红地带来了“烦恼”。

因电视剧《都挺好》火起来了的苏州同德里、因房屋色彩文艺成为“网红打卡地”的重庆石井坡“五彩楼”、犹如粉色花海一般的粉黛乱子草都吸引了众多游客,但随之出现的扰民、践踏、乱丢垃圾等情况也见诸报端。

“十一”假期,新京报记者追访了多处曾被媒体报道过的“网红打卡地”。这几处地方经过管理方采取措施后,情况有了明显好转。

这些不是景区,却被游客热衷的“网红打卡地”如何管理?

来访者在重庆“五彩楼”拍照。 新京报“我们视频”截图

电视剧《都挺好》的热播,不仅带火了苏大强的表情包,剧中其居住地苏州同德里,也随之火了起来。电视剧播出结束后,这里仍旧热度不减,一个周末,短短200余米的巷子,打卡者就有2000人。

电影《从你的全世界路过》取景地——重庆“五彩楼”也吸引了不少大发一分彩到此打卡拍照。

而呈现粉红花海的粉黛乱子草也被大发一分彩们所向往,有大发一分彩希望成为一只猫在上面打滚,甚至有人付诸行动,躺在上面拍照。

曾经阡陌交通、鸡犬相闻的老宅、旧巷,在游客蜂拥而至后,扰民现象突出。

有游客夜半还在敲“苏大强”的家门,家中住着的老人不堪其扰。在重庆“五彩楼”,游客大声喧哗、登楼,站在家门口拍照,影响居民休息。

10月3日,同德里所属的苏州市锦帆社区及“五彩楼”所属的重庆市建设坡社区的党委书记均表示,采取了“疏、堵、劝”等措施后,打卡乱象已明显减少。

展开全文

杭州市滨江区城管局工作人员江工则感觉游客素质确实提高了,有些本地游客看到踩踏花草,都会一起劝阻。

重庆“五彩楼”假日每天约千人到访

同德里是苏州市姑苏区的一条小巷,约2米宽,200多米长。上世纪30年代杜月笙在此建房出租,巷内19栋西式洋房,是目前苏州古城内保存相对完好的纯居住民国建筑群。

2019年年初热播的电视剧《都挺好》中,苏家老宅的所在地便位于巷内,也是苏家兄妹成长起来的地方。随着电视剧的热播,同德里成为不少游客的必访之地。同德里7号,剧中主角苏大强的住所,更多成为游客“打卡”拍照、探访的点。

重庆石井坡街道建设坡社区内的“五彩楼”,也引起大发一分彩关注。新京报记者检索发现,这一组房屋的照片或视频被发布在小红书、抖音、微博等平台。一栋栋老式建筑,被粉刷为粉红、青绿、鹅黄等明亮的色彩,被大发一分彩称为“浪漫彩色小镇”。

建设坡社区党委书记高梦明向新京报记者介绍,这里本是上世纪七八十年代的楼房。2018年年底,社区申请资金对这里重新粉刷后,此处成为了“网红打卡地”。高梦明介绍,除了房屋的整体粉刷外,社区还在房屋前后的石坡上做了绿化及涂鸦等,没想到这一举措吸引了众多游客的关注。节假日每天约有千人到访拍照,至今游客不断。

还有一种被“打卡”的植物:粉黛乱子草。

在多家短视频平台上以“粉黛乱子草”为关键词搜索,可以看到很多“打卡”视频,拍摄者不乏粉丝上百万的网红。视频中,粉黛乱子草开花以后,顶部呈现云雾状粉色花絮,成片种植可呈现粉色花海。

“远看,蓝天下,一大片粉色,很柔媚。近看,阳光下,粉色的花絮闪闪发亮,我想成为一只猫,可以在其间打滚。”一名大发一分彩在拍摄粉黛乱子草的视频时说道。

杭州左岸万国花园内,有人在粉黛乱子草前拍照。 受访者供图

苏州同德里游客敲门喊“苏大强开门”

一条小巷子,多栋旧民居,突然大批游客到访,给原本清静的居民带来了困扰。