大发一分彩 首页 > 学霸

任正非家庭成员曝光 原岳父是副省长

2019-08-11 22:35 weila

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注tel_world



二三十年来,华为创始人任正非的婚姻生活一直鲜为人知。5月21日上午,深圳,华为总部,华为创始人任正非在接受国内媒体采访时表示“我就两次婚姻,三个小孩”,这是任正非首次正面公开自己的家庭情况。

任正非明确表示:我结过两次婚,我的前妻曾是很叱咤风云的人,我是一个逍遥派,别人给我们两个介绍,她能看上我,我是很不理解的。我除了学习成绩好,家庭啥都不好,走了二十年以后,她就跟我分开了。后来我跟现任太太结婚以后,办结婚证,还要给小孩办出生证,都是我前妻帮忙的,我前妻跟我的关系很融洽。

根据媒体报道,任正非的前妻叫孟军,与任正非也很有渊源,在任正非创办华为之前,孟军对他帮助很大。有媒体报道称,孟军还曾是任正非的上级。两人生有一女一子,女儿孟晚舟(随母姓),儿子孟平(后来改为任平)。

孟晚舟是华为的“长公主”,很早就加入华为,但一直很低调。2011年4月17日,华为在官方网站上首次公布董事会及监事会成员名单,显示孟晚舟出任公司常务董事、CFO。2013年1月21日,华为2012业绩预告媒体见面会上,孟晚舟首次面对媒体。

展开全文

孟晚舟 图源:百度图片

据悉,孟晚舟进入华为还是从基层干起。初到华为时,因公司小,做过秘书、协助过销售和服务部门,负责打字、制作产品目录、安排展览会务等,甚至还兼任“前台”接电话。

身为任正非的女儿,孟晚舟却随母亲姓。据媒体报道,孟晚舟的姥爷孟东波是革命老干部,曾经担任过四川省副省长、省人大副主任。孟东波的领导杨超,曾担任四川省委书记,还担任过周恩来的秘书。

对于父亲任正非,孟晚舟说:“他曾经是一个慈父,我妈妈才是严母。在创办华为后,可能是管理一家企业对他个性要求很高,他成了一个严父,我妈妈变成了慈母。”

对于弟弟任平,孟晚舟曾说,他在华为旗下的慧通公司,为华为提供酒店机票和会展等服务支持,慧通的存在是因为华为全球商务活动拓展的需要,比如在全球参加展会,沟通等成本更低。她特意强调:“我弟弟并不在华为技术公司,不参加主营业务。”

任平 图源:百度图片

而百科上面显示,任平毕业于大发一分彩大发一分彩大学,毕业后曾在华为市场部、采购部及中试部等多个部门工作过。

华为原副总裁刘平曾说过,任平成绩不好、贪玩,性格更像父亲任正非。每次考试及格了都要给父亲报喜,有一次他就听见任平在办公室给任正非打电话:“爸,告诉你一个好消息,这次考试我有一门课考了60分……”华为内部评价任平不如姐姐勤奋,但霸气,可知其性格之一斑。

任正非的第三个孩子是孟晚舟和任平同父异母的妹妹Annabel Yao(安娜贝尔·姚)。Annabel Yao是任正非和第二任妻子姚凌所生,1998年出生于云南昆明,也是跟着母亲姓。

Annabel Yao 图源:百度图片

孟军和任正非离婚后,任正非在“人生路窄”的情况下创办了华为,在华为初期时候,他选择和秘书姚凌结婚。

Annabel Yao现在是哈佛大学本科学生,专业为计算机科学和统计学。Annabel Yao身份的曝光,源于去年11月的一场舞会,外媒称她为“通信皇帝”的掌上明珠。

2018年11月,20岁的Annabel Yao正式受邀参加在上流社会中名闻遐迩的巴黎名媛舞会,为了配合宣传,任正非竟然出面为女儿拍摄了一组海报,两人的父女关系才得以被外界知晓,一同上镜的还有Annabel Yao的母亲姚凌。