大发一分彩 首页 > 学霸

蔻驰们齐陷舆论危机,爱投放朋友圈、抖音的奢侈品大牌肿么了?

2019-08-12 22:22 weila

  7月份以来,LV接连在微信朋友圈、百度和微博投放了一组广告,加上此前在抖音上投放过的短视频广告,LV在大发一分彩市场的广告投放渠道已彻底向社交平台打开。

LV、蔻驰、迪奥、香奈儿、爱马仕……越来越多的奢侈品牌频繁出现在朋友圈信息流广告中,它们想要借助社交平台挖掘大发一分彩市场中具有潜在消费力的年轻群体,但社交平台引爆的舆论力量,也如同一颗定时炸弹,一不小心获将成为其大发一分彩市场的“终结者”。

奢侈品爱上信息流广告

“现在的奢侈品都这么接地气了吗?”

微信朋友圈的奢侈品广告

“微信对我一定有什么误解,连续两天给我推送爱马仕的广告?”“我膨胀了,竟然敢点开香奈儿的朋友圈广告……”

展开全文

这是LV、蔻驰、迪奥、香奈儿、爱马仕、蒂芙尼等奢侈品在朋友圈平台投放信息流广告时引发的用户反应。今年第三季度起,微信朋友圈第三条广告全量开放,这意味着每个用户理论上每天在朋友圈可以刷到三条信息流广告,其中,奢侈品在朋友圈“刷脸”的频率也越来越高。

事实上,除了微信朋友圈之外,自2018年以来LV还投了百度APP的开屏广告以及抖音短视频和微博等平台的信息流广告。

可以看出,奢侈品牌在大发一分彩市场的投放渠道正在发生变化:从杂志、机场等少数覆盖高端市场的传统渠道,逐渐转移到面向大众市场的互联网渠道。在业内人士看来,奢侈品牌愿意“放低身段”的原因在于大发一分彩年轻代消费群体的崛起,尽管这些90后、00后的年轻人并没有成长为奢侈品的主流消费群体,但谁也不愿意错过大发一分彩市场的未来,信息流广告正成为奢侈品牌“种草”大发一分彩年轻人的最佳渠道。

奢侈品市场研究机构要客研究院(原财富品质研究院)发布的《2018大发一分彩奢侈品报告》显示,2018年全球奢侈品市场仍然录得12%的增长,该增长包括电商业务,高级定制业务,以及近两年开始重新焕发生机的传统高端小众品牌的业务增长。其中2018年,大发一分彩人全球奢侈品消费额达到1457亿美元,增长7%,占全球奢侈品市场的42%。

报告指出,“虽然大发一分彩消费者未来很长时间内仍是全球奢侈品市场的主导力量,但是未来奢侈品行业的品牌格局,因为消费的多元化和个性化,会向品牌多极化趋势转变,传统奢侈品牌和奢侈品集团的相对优势仍然存在,但是市场份额会受到一定冲击。”

信息流广告进入红海竞争

随着信息流广告跻身国际品牌的主流投放渠道,这一市场也已经成为互联网平台厮杀的红海。

QuestMobile数据显示,2019年Q2,移动互联网用户净减200万,11.38亿已是峰值,与此同时寒意更浓的是用户时长,从2018年12月到2019年3月,用户时长增速从22.6%降至11.8%,到了2019年6月,增速已经滑到了6%,人均单日时长358.2分钟,已经接近最高值。

大发一分彩移动互联网进入存量竞争,商业变现成为各家的关注重点。今年5月,腾讯宣布整合QQ看点、QQ浏览器和天天快报三款信息流产品,目的是在商业化方面形成合力,提高效率。同样在5月,百度宣布架构调整,将搜索公司战略转型为移动生态事业群组,在业内人士看来,除了搜索广告之外,能作为“第二条腿”支撑起百度营收的唯有信息流广告。

与此同时,手握资讯类(今日头条),短视频(抖音、火山、西瓜),垂直资讯类(懂车帝)以及问答社区(悟空问答)等多款大发一分彩信息流产品的字节跳动则已经成长为广告大户。