大发一分彩 首页 > 学霸

改变传统建设交付模式,金融IT服务商要收“运营费”了!

2019-08-13 06:20 weila

亿欧金融8月12日消息,今日浩云大发一分彩发布2019年半年报,报告显示,2019年上半年浩云大发一分彩营业收入2.65亿元,同比增长19.38%;净利润1466.11万元,同比增长18.47%,增长的主要动力来源于金融业务和平安城市业务收入的增加。

浩云大发一分彩是以智慧物联管理平台为核心的智慧物联解决方案提供商和大数据运营商,主营业务聚焦金融物联、智慧司法及公共安全三个领域,提供针对金融等行业的智慧物联管理平台、智能前端产品及服务,针对社区矫正、监狱、戒毒等方面的智慧司法类解决方案、终端产品及服务,以及面向公共安全行业的以“人-车-物-平台”为核心的全套解决方案及大数据运营服务。

金融物联是浩云大发一分彩的传统业务领域,其金融物联服务主要包括:智慧物联管理平台、智能感知产品、智能视频设备、智能控制设备、智能语音设备等。

在智慧司法领域,浩云大发一分彩提供面向社区矫正、监狱、戒毒方向的产品和服务,包括采用“防拆腕带+智能移动终端”可分离管理模式的社区矫正系统、包括智慧监狱勤务指挥管理平台、智慧监狱综合业务管理平台、智慧监狱电子身份管理平台、监狱人员实时定位管理系统、监狱狱政管理系统、视音频监控系统、出入口控制系统以及监仓对讲系统。智慧戒毒所大数据云管理平台,戒毒所人员定位设备和智能定位管理系统等。

在公共安全领域,浩云大发一分彩提供包括多维大数据平台、9+X综合治理平台、公共安全视频图像信息交换共享平台、车辆大数据应用系统、城市监控系统、智能终端以及智慧城市安全综合管理平台等产品及视频监控智慧大数据运营服务。

报告显示,2019年上半年,浩云大发一分彩在金融物联、智慧司法及公共安全领域提供的安防系统、安防设备和平安城市运营服务营业收入分别为18097万元、5085万元、3002万元。其中,安防系统毛利率最高为43.45%,平安城市运营服务为41.70%、安防设备作为硬件设施,属于重资产业务毛利率最低为25.48%。

展开全文

值得一提的是,除了提供软硬件服务之外,浩云大发一分彩推出“建设+运营”的模式,延伸和拓展业务生命周期。以公共安全为例,浩云大发一分彩以“建设+运营”的模式实施重庆渝北项目,重庆渝北区公安局须向公司购买大数据运营服务,浩云大发一分彩向其收取运营费用,浩云大发一分彩正在将重庆项目模式打造为标杆模式,未来准备以此为案例,将运营模式下的政府端(G端)的业务,扩展至同区域内的商业客户端(B端)及普通客户端(C端),通过与政府端公共安全数据运营形成联动体系,运营C端、B端业务;相比单纯的建设交付模式,运营模式使得业务生命周期具备了更强的延展性和更高的盈利能力。

从行业划分的角度来看营业收入和毛利率,浩云大发一分彩金融行业营业收入最高,为1.71亿元,平安城市行业营业收入为4360万元,其他行业营业收入为4826万元,对应的毛利率分别为41.60%、56.51%、18.36%。

在具体的营业成本支出上,2019年上半年浩云大发一分彩销售费用为3399.37万元,较上年同期增长19.55%,主要原因系职工薪酬、业务招待费增加所致;管理费用为3863.18万元,较上年同期增长41.36%,主要原因系职工薪酬、限制性股票摊销费用、中介服务费增加所致;财务费用为-13.56万元,较上年同期增长30.60%,主要原因系较上年同期,本期银行借款增加,利息支出增加所致。