大发一分彩 首页 > 学霸

阿里黄金周数据:低线城市和县城消费活力猛增;迪士尼禁止 Netflix 在其旗下平台投广告;吴晓波上市失败,罗永浩吐槽:梦太大还入错行

2019-10-07 14:24 weila

阿里黄金周数据:低线城市和县城消费活力猛增

10 月 6 日消息,阿里发布《阿里巴巴 2019「十一」黄金周消费数据报告》显示,报告显示,今年十一黄金周,线上消费呈现精致化、高效化、智能化趋势,出门旅游仍是主流度假方式。总体看,消费和旅游均有从境外向境内回流、一二线城市向低线城市下沉的趋势。

数据显示,东南亚 4 小时飞行圈依然受欢迎,但预订境内游的人数同比增加了 42%,增速超过出境游,更多一线城市用户打着「飞的」去往三线及以下城市游玩和消费。支付宝数据显示,网红旅行地前三名是四川阿坝、云南丽江、大理,网红商圈前三名是昆明金马碧鸡坊、南屏街,西安回民街。

低线城市和县城消费活力猛增。支付宝数据显示,随着移动支付普及,三线以下城市消费频次增幅全部高于 50%,县城消费频次猛增近 90%。1 日至 3 日,全国人均线下消费频次增长近 50%,通过刷脸、无人零售等智能售卖的商品交易金额猛增 9 成。(来源:网易大发一分彩)

美团股价再创新高,市值超 4900 亿港元,仅次阿里腾讯

截止至上周五 10 月 5 日,美团点评(3690.HK)收涨 2.79%,报 84.7 港元,再创上市新高,市值也超过 4900 亿港元,达 4912 亿港元,仅次于阿里巴巴和腾讯控股。按照其 CEO 王兴 11% 的持股比例计算,其持股市值高达 560 亿港元。

美团点评二季度财报披露实现首次盈利。财报数据显示,今年第二季度美团点评实现盈利 8.76 亿元,其中营业收入 227 亿元,同比增长 50.6%,毛利总额达 79 亿元,经调整净利润 15 亿元,总交易金额同比增长 28.7% 至 1592 亿元,首次实现整体盈利。其餐饮外卖、到店及酒旅两大主体业务运营效率持续提升是公司整体盈利的重要促因。(来源:钛媒体)

蚂蚁金服或将领投 Zomato 6 亿美元融资,成其最大股东

日前,印度经济时报(ET)援引两名不愿透露姓名的知情人士透露,该国在线食品外卖平台 Zomato 正在完成一轮 6 亿美元的融资,此轮融资过后,Zomato 的估值将超过 30 亿美元。值得注意的是,该轮融资可能由蚂蚁金服牵头,其持股比例也将升至近 29%,成为 Zomato 的最大股东。此外,新加坡主权财富基金淡马锡预计也将投入大额资本。

展开全文

公开资料显示,被称为「印度版大众点评」的 Zomato 成立于 2008 年,最初是将餐馆里的菜单搬到线上,并衍生到点评和餐厅订座等服务,是印度第一家为互联网用户提供美食推荐和用餐决策的平台。后来 Zomato 开始拓展到在线订餐配送服务,如今已经在包括印度、澳大利亚、美国、阿联酋等 24 个国家开展业务。(来源:雷锋网)

苹果证实收购英国 3D 绘图公司 Ikinema

10 月 5 日,苹果公司证实,已经收购了英国 3D 绘图公司 IKinema,该公司开发的动作捕捉技术,可以将人的视频素材变形为动画角色。苹果没有透露收购价格以及为什么要购买这公司,但苹果过去曾收购过几家专注于 3D 图形的小型公司,包括 FaceShift,后者最终被整合到苹果 Animoji 功能中。

苹果如今有多个团队致力于增强现实技术,其中一些团队致力于开发名为 ARKit 的公共 iPhone 软件,而另一个团队则对包括耳机在内的专用硬件进行原型设计。(来源:新浪美股)

迪士尼将禁止竞争对手 Netflix 在其旗下平台投广告

10 月 5 日消息,据外媒报道,迪士尼将禁止竞争对手 Netflix(奈飞)在该公司旗下的几乎所有电视平台上投放广告,仅 ESPN 除外。

这是因为迪士尼将于 11 月 12 日推出流媒体视频服务 Disney+,与 Netflix 展开竞争,这项服务的包月费将为 6.99 美元(包年费用将为 69.99 美元)。这项服务是无广告的,但迪士尼旗下 ABC 等其他平台将被禁止为 Netflix 播放商业广告,原因是这可能会导致 Disney+失去潜在客户。(来源:钛媒体)

吴晓波上市失败,罗永浩吐槽:梦太大还入错行