大发一分彩 首页 > 娱乐

TVB往事||马浚伟,永远与恶龙搏斗的少年

2019-05-24 16:30 蓝小姐和黄小姐

之前回忆起光辉港剧里的林保怡,让我们记起那些港剧里的男神们。

《妙手仁心》除了有风流不羁,为人我行我素的黎医生,纯情小白兔、深情不渝的程至美医生,还有白白净净、青涩见习医生仔JOE,马浚伟。

▲那个时候的马浚伟特别单纯的可爱,以至于有些幼稚,喜欢开一些无伤大雅的玩笑。在篮球场上结识的好基友张家辉,没想到爱上了同一个女人,成了亦敌亦友、相爱相杀的情敌。真是猜到开头,猜不到结局。

最近马浚伟相隔了21年,再次穿上了一身医生袍。褪去了婴儿肥的他,更显得稳重成熟,自在洒脱。

不得不感慨,岁月对他真是宽容,在他的脸上基本看不出什么变化。

马浚伟不仅仅是长得年轻,活得也年轻。前段时间背着书包重返校园,去北大进修。

新入学难免心情分外激动,马仔还提前穿上了自己订制上学的正装,背上书包骑着小黄车,比小学生春游还有兴奋。

除了在北大读EMAB,他的学习行程表排得满满的。

不仅去新加坡考咖啡师执照,还要推出第二部自编自导自演舞台剧,开拍同名电影,他兼任编导演三职。

很多人甚至连马浚伟的朋友都说,他发了神经,三头六臂做那么多东西。

马浚伟只是淡然一笑,他说自己在弥补和追回前半生的时光,追着之前因家里亲情牵绊、工作责任而搁浅的梦想。

到底,47岁的马浚伟前半生背负了多少故事,又有多少时光要追寻呢?

自幼香港深水埗的屋邨长大的马浚伟,出身于香港基层的潮汕家庭。爸爸是九龙巴士的司机,母亲是制衣厂的工人,吃苦耐劳,早出晚归。

▲马浚伟在微博上曾自曝自己一岁时手长脚长的婴儿“裸照”。

幼承庭训,身为家中独子的他,14岁时便到雪糕店做兼职,16岁则到图书馆当管理员。

从小喜欢唱歌的他,曾经参加过43次歌唱比赛,但均以落败告终。直到1993年21岁高龄(此处指出道年龄)的马浚伟以一首《李香兰》获得冠军,继而签约华纳唱片,与郑嘉颖同期出道。

▲后来霑叔给马浚伟写过不少词。其中《鹿鼎记》和《金牌冰人》的主题歌都是由“辉黄二圣”(顾嘉辉黄霑)所作,歌好听,词也特别有深意,但他真是没有歌星运,谁加持都沒法红。

12月,推出首张个人音乐专辑《幸运就是遇到你》,收录了包括《夜长梦多》、《告诉爸爸我也爱他》等在内的10首歌曲。

斯斯文文、青靓白净的长相的马浚伟,被部分媒体称为“小黎明”。

第一张大碟就以“他不是学友,他不是克勤,他不是黎明”为宣传口号,一下子与当时乐坛三大巨头相比,用现在粉丝的话就是”越级碰瓷“。

刚出道的新人就如此不讨人喜欢,让他出道初期受到抨击不够谦厚,狂妄自大,受到了粉丝的攻击,形象相当负面。

马浚伟回想起起当年:

”第一次出show,当时有郑嘉颖、王馨平、黎明和我,我一出场便嘘声四起,很辛苦地把歌唱完,眼睛已噙着泪水。“