大发一分彩 首页 > 娱乐

坚强与癌症抗争七年如今已面瘫和失声 希望活过七月发表新书

2019-05-27 16:29 TVB剧透社

本文编辑剧透社:小彤

未经授权严禁转载,发现抄袭者将进行全网投诉

在我们的日常生活中,总会遇到一些我们无法控制和解决的事情,就像是生老病死,这是我们人生中必须要经历的阶段。人活在世上可以平平安安、健健康康直到老去,这想必是很多人所追求的,但是人生总是不能如我们所愿,这就比如癌症,像恶魔一样折磨着许多人。

而在娱乐圈中,也有不少明星受到过癌症的折磨,有些人能够幸运的与癌症抗争成功,而有些人则未能与癌症抗争成功而离开了人世。这当中就比如前段时间著名主持人李咏,还有曾在内地歌唱节目中大放光彩的歌手姚贝娜,他们都是因癌症而离开了我们。

而今天我们要讲的是另一位抗癌歌手李明蔚,说起这个名字对于很多人来说是陌生的,但是说起另一个身份想必大家就会熟悉一些,她曾是香港“小龙凤”组合的成员,而歌曲《交换爱情》就是她们的代表作。

李明蔚早在2010年便已经出道,但是在自己出道两年后因检查被查出患上了腺样囊性癌,需要通过手术治疗并结合放、化疗,才能缓解症状,此病会影响面部神经,而严重者还会发生远端转移,甚至危及生命。李明蔚被确认病情之后积极配合治疗,不过因为经历了电疗与多次的化疗,导致了声带以及鼻腔受到了影响。

虽然李明蔚出道后名声并没有很大,但是却因她的病情而引起了众人的关注。李明蔚自2012年至今已经与癌症整整斗争了七年的时间,只有29岁的李明蔚本有些大好青春年华和前途,但是如今因为癌症的扩散已经严重到面瘫和失声的地步,身体状况非常的差。而身体里的器官都已经发生了衰竭,并且大部分都复原不了。

不愿屈服命运的李明蔚在此前更是推出了自己的一个分享会,把自己这么多年来抗癌的信念与经历讲给大家听,知道自己如今剩下的时间已经不多了,李明蔚还拼尽全力写下一本书,书的内容讲述的是她这么多年来抗争病魔的过程与心理斗争,希望自己的信念能够给更多的人带来希望。而这本书将在今年7月开发布会,如今的李明蔚的愿望只是希望自己能够活到7月。

最近除了筹备新书发布的李明蔚更是趁着自己剩余不多的时间飞往台湾散散心,她指这一次将前往垦丁四天三夜,与父母一起出发。李明蔚非常的珍惜这一次旅行:和爸爸有10几年没有一齐坐飞机去旅行,所以这一次可以有机会一起去,大家可以走在沙滩上看日落,又可以一起逛街,感觉好舒服,好难得有这样的时光,自己一定会永远记得,这一次也拍下了不少照片留念。

尽管李明蔚这七年的抗癌成果并不乐观,但是如今她还是不愿放弃,李明蔚向我们透露此次与父母前往台湾还有另一个重要的目的:我的一个朋友介绍了当地的一位朋友给我认识,因为台湾人对癌症都有了解,所以和他们聊下有什么食疗可以有助改善自己的病情和抗癌,可以继续和病魔对抗。

这样一个顽强的与病魔抗争的李明蔚实在是让人非常的心疼,身受折磨的同时还不忘给别人活下去的勇气,如今只希望李明蔚能如愿找到改善自己病情的方法,好好度过为数不多的时光!,