大发一分彩 首页 > 娱乐

54岁TVB御用洋人与人气女星上契:获契女大赞是“香港宝物”

2019-06-19 20:27 TVB剧透社

今日,前TVB御用洋人河国荣正式与歌手雷深如进行上契仪式,升级做契爷的河国荣难掩笑容,不过二人的上契仪式中却没有按照传统进行跪地斟茶,反而是用绿茶饮品代替。不过,身为长辈的河国荣还是细心准备了金链送给契女,全程由太太见证。

之后,雷深如还将上契过程的照片上载到社交网分享,她又留言谓:「我们认识自2014年电影《死开啲啦》,叫了他5年Uncle,这些照片是2019年4月18号,我们上了契。契爷,恕我不孝,belated『父亲节快乐』。」

其实,雷深如十分欣赏契爷河国荣,她曾公开大赞过河国荣是「香港的宝物」,演戏好唱歌好听,对他的评价十分高。不少网民都大赞这样的上契仪式非常潮,还搞笑留言问两父女平日交流是讲英文还是中文。雷深如则回复网民表示,契爷河国荣是香港人,父女之间当然是讲粤语。

说起河国荣,其实大多数港剧迷都不陌生,虽然他是澳大利亚人,但由于他曾为无线服务数十年,期间先后参演近百部剧集演出,令观众对人印象十分深刻。河国荣曾被称为TVB御用洋人,他经常扮演洋人警官之类的角色。

2000年,河国荣开始淡出电视演员行列,并开始专注于舞台剧、电影及音乐方面发展,他曾公开表示不考虑再重返TVB拍剧,不少剧迷都为此感到可惜,毕竟他是陪伴我们一代人成长的老戏骨。

2017年,河国荣获邀为美国战争电影《战争机器》拍摄宣传片,因此人气大升,受到不少网民的支持及赞赏。去年,是河国荣来港发展31周年,为了纪念这个特殊的日子,他在九龙湾展贸中心举行了首次个人音乐会,全场座无虚席。

今年,河国荣已经54岁的,虽然日后我们很难再在无线港剧中看到他的精彩演出,但还是希望他能够在其他领域发展得更好,祝福!,