大发一分彩 首页 > 娱乐

20年未合作,王晶首谈与周星驰关系破裂原因:理念分歧太大

2019-06-25 16:28 娱乐圈速报

王晶执导过一百多部电影,论起电影数量,华语片导演无人能及。虽然一直以来,围绕在王晶身上的标签不停转换,有“烂片之王”的俗号,也有着“电影鬼才”的美誉。他的电影带火了许多个明星,可以说是香港电影的标志性人物。

近日又有王晶的新作品《追龙2》上映,集结了梁家辉、古天乐、林家栋与任达华四大影帝结果也是反响平平。24日王晶做客某访谈节目时,就提到了自己对于华语片的看法。

访谈中提到了香港的喜剧,自然就免不了提及香港喜剧的代表人物周星驰了,王晶和周星驰合作过多部电影,可以说互相成全。他认为之所以周星驰的喜剧片好看,更多的是不依靠台词而是依靠动作,当年不少喜剧片能够让观众记住的也只有动作了,这就是周星驰的成功之处。

提及到自己拍过最满意的作品,王晶坦言都不是很满意。如今想要拍出一部真正讨喜的片子,还是需要喜剧中加入一丝人情味,自己现在没有令自己满意的喜剧演员,所以不敢拍喜剧了。

随后王晶再一次把话回到周星驰身上,曾经自己跟周星驰想法一样,所以合作出了许多好作品,后来产生了分歧,就不再合作了。如果一个喜剧导演没有一个懂自己的喜剧演员是很难达到高峰的。

二人最后一部合作的电影是《千王之王2000》,可二十年的时间过去,二人并再没有过任何合作,这自然令许多人诧异,网上也出现了许多关于二人决裂的传闻。

因此主持人忍不住追问二人有了什么分歧才不合作的时候,王晶回答一句大家都想做导演,你想做导演那你就去做好了,我可以拍别人。二人从此产生了分歧,从此分道扬镳不再有任何合作了。