大发一分彩 首页 > 娱乐

粉丝撕番、爱豆人设,佟丽娅辞演《三十而已》的背后是畸形的“粉偶关系”

2019-07-05 20:27 《影视圈》杂志

昨日,《三十而已》官博宣布:由于档期原因,佟丽娅将无法按原计划参演《三十而已》。然而,大众对于这个声明的信任度较低,一说是番位模糊;一说是戏中人设不讨喜,粉丝纷纷脱粉。当下畸形的“粉偶关系”,再度走向台前。

6月10日,《三十而已》官宣,江疏影、佟丽娅和毛晓彤绚烂出演。7月4日,《三十而已》官博与佟丽娅方先后声明,双方缘尽至此。

纷纷扰扰一个月,不管原因究竟为何,思量过后,佟丽娅终是辞演了这部让她备受争议的剧。

没见过世面的,才会一味争番位

现如今,明星与明星之间的较量甚至没有粉丝与粉丝之间的争斗火力大。哪怕是自家偶像自己接的戏,一旦出现番位模糊的现象,粉丝照样挣得头破血流。

因为在某些粉丝看来,有了他们无私的支持,偶像才能获得现在的商业价值,却被别人压番,未免自降身价,也让他们在粉圈中低别家粉一筹。

《三十而已》是柠萌影视出品制作的都市情感剧,以三位三十岁的女性视角展开,可以说是群像戏。从剧方的官博声明中,也难以分出佟丽娅和江疏影到底谁是一番。

倒是在剧的发布会上,佟丽娅站在演员的C位,而剧的百度百科中,江疏影饰演的王漫妮也一直居于原定由佟丽娅饰演的顾佳的下方。然而粉丝偏偏抓住官博声明中艾特演员的顺序:江疏影、佟丽娅、毛晓彤,认为剧方故意模糊番位,进而衍生为佟丽娅被压番位。

相比之下,另一位当事人江疏影显得较为平静,直言:“首先丫丫是我们尊重并且很喜欢的演员,其次我不认为番位是界定一个演员好坏的标准。”

其实,粉丝能脑补番位大战的另一个隐性原因,是江疏影隶属于萌扬文化,而萌扬文化是柠萌影视的艺人经纪部,也就是说《三十而已》是江疏影自家公司的剧。再加上导演张晓波就是《好先生》的导演,一时之间,江疏影好似占尽优势,粉丝便愈加不安。

类似粉丝争番位的事件,影视圈还有很多,比如上个月网剧《穿越火线》官宣鹿晗和吴磊将强强联手。然而官方文案中的“双男主”导致鹿晗粉丝的不满,认为鹿晗才是第一男主,制作方在模糊番位,必须给出合理解释,不然就停止新剧的一切宣传。

宁愿抵制自家偶像的作品,让它扑街或者流产,影响偶像的事业发展,也不愿意偶像被压番位。那么,演员真的那么需要粉丝为自己争番位吗?私以为,影帝廖凡一语中的,“也许当事人并不在乎这件事,外围的已经打破头了,一看就是没见过太多的世面。”

演员的职业规划者到底是本人or粉丝

演员对自身的支配权,甚至没有普通人自由。他们不仅要受经纪公司掌控,还要被市场评估。

影视圈中有很多演员在接触某部作品时,会因为自身形象气质与原著人物不合,遭到大发一分彩的嘲讽和抵制。比如,宋祖儿一开始被选定出演《全职高手》中的第一美人苏沐橙,却被大发一分彩嘲讽颜值不够,之后以不想轧戏为由辞演,专心拍摄《九州缥缈录》,反被大发一分彩称赞敬业。