大发一分彩 首页 > 职场

马云、任正非都在强调,TA是百年企业必备基因!

2019-05-09 20:30 职畅之友o为职业发展插上腾飞的翅膀

企业文化的建设一直为成功企业所强调和重视。

往前看有同仁堂的“同修仁德,济世养生”,晋商徽商各自的商业文化;

现在有马云、任正非企业家对企业文化的重视——

马云认为企业文化就是企业发展的DNA,任正非认为世界上只有文化资源可以生生不息,王健林认为企业经营的最高层次是经营文化;

文化是最重要的,文化是全体员工约法三章的规范。企业文化分解来看主要由3个要素构成:

马云曾经公开阿里巴巴17年创业心法,就说到企业文化,标题就叫做“使命,在生死攸关的时候发生作用”。

马云认为使命感就是想明白“你有什么?你要什么?你能放弃什么?”三个问题。

阿里的使命是让天下没有难做的生意,点名了阿里要的是什么,所以一切都是围绕着这个使命去做的,例如淘宝。

谈到愿景的时候则讲“愿景需有阶段性”,“战略是不可复制的,所有可以被复制的东西都是不值钱的”。

阿里的愿景就是成为一家持续发展102年的企业,成为全球十大网络之一,只要是商人就一定要用阿里巴巴。

这个战略就是不可复制的,也是有时间阶段的,同时也是这个战略让阿里一路成为网络巨头之一。

说到价值观则提到“公司内部是制度重要,还是文化重要?一定是文化重要。制度是来强化文化的”。

文化是最重要的,文化是全体员工约法三章的规范。

阿里的价值观是客户第一,拥抱变化,团队合作,激情,诚信,敬业。

这样的价值观推动了员工愿意去为了使命愿景去工作,彼此合作达到目标。

再看华为,华为的路途并非一帆风顺,也几经波折。

最大的一次转折就是从贸易代理转向自主研发,开启国际化之路和发布云计算战略及调整组织架构。

华为的成功转型很大程度上得益于华为的企业文化。

华为的愿景是丰富人们的沟通和生活;

使命是聚焦客户关注的挑战和压力,提供有竞争力的通信解决方案和服务,持续为客户创造最大价值;

价值观是成就客户,艰苦奋斗,自我批判,开放进取,至诚守信,团队合作。

所以华为才会一直专注于技术,开发出自己的芯片,不断改进自己的手机产品。

同时也是自我批判的价值观,让华为在一直不肯做手机而摇摇欲坠之时能够及时看清形势,开始做自己的手机。

企业文化是无形的资产,是竞争力之一,企业文化在现代企业建设中越来越受重视。

企业文化分解来看就是使命、愿景和价值观。

使命、愿景、价值观三者就像是默默影响公司成败的三驾马车,三者共同作用指导公司方向,辅助公司工作。

01 使命

字面上理解就是“与生俱来的天命”。

按照中关村才女梁宁的话来说,上帝安排一个人的命运,或者说给一个人使命,其实是给他一个爱好,一种真实的喜欢,一种叫做“瘾”的东西。

套用到企业也是一样,好的使命需要明确地回答出一个问题:

“我们这家企业的存在,对这个社会有着怎样的意义?为什么是我来做这件事情?”

用一个短语概括来说就是:找意义。

看下谷歌和百度的使命,谷歌的是:整合全球信息,使人人皆可访问并从中受益;

百度的是:让人们最平等便捷地获取信息,找到所求。

一个是要整合信息让人人从中收益,一个是只让你找到你在找的东西。

只是细微字眼的区别,传递的关键词一个是帮助,一个是控制。

不同的使命,也造就了不同的前景。

02 愿景