大发一分彩 首页 > 职场

代购红利期月入不过万,代购饱和的今天不低于10W.

2019-05-09 20:39 关注免税资讯

作为一个资深买手,在代购界摸爬滚打多年,深深的体会到了什么叫做心酸,什么叫做无助。

 

刚刚离开大学的我步入社会的第一件事就是要考虑如何生存,要赚钱,赚钱养活自己,赚钱买自己想要的东西。

 

其实选择这个行业是偶然,当时看上一款化妆品,女孩子嘛,哪里省也不能在脸上省,买!买!买!

 

不过能省钱傻子才不去省,于是我接触到了我人生一个重要的引路人,一位宝妈买手。

 

我们比较谈得来,或许是投缘吧,在聊到生计问题时候,她推荐我试试做买手,所谓师傅领进门,修行在个人。

 

在刚入行的我与大多数新手一样遇到了客户缺少,各种缺货,同行竞争等一系列问题,不过还好,在不断努力下被我一一克服。

 

但是即使如此,收入也是没有过万,大概七八千的样子,但是人总是要不断前进的,所以就有了以下问题!

 

怎么吸纳精准客户?怎么提高客户成交率?又是怎么让客户成为我们的忠实粉,还会把我们推荐给她们的亲朋好友?

 

有机会我会和大家专门聊聊这些方面的问题,而今天我想说的是顺势而为,产品的定位与客户群的体积问题,这是我如何从曾经的月入不过万元做到每月不低10万的答案。

 

在网络飞快更新换代的今天,相信没有一个行业能在其中一成不变。

 

我们先了解一个词,代购!什么叫做代购?小度度的解释是:代理购买。但是我相信大多数同行不是这么理解的,可能她们心中代购这个词是高贵的,是一种品位。

 

这种品位决定了出售商品的定位,只卖大品牌化妆品,只卖品牌衣帽鞋。

 

好吧!先不说对错。

 

我个人感觉这种想法有些偏激的,让我们先思考一个问题,偌大一个国家是富人占多数,还是平常人占多数,自古站在高处的都是少数,无可厚非,你们自己就把自己的客户群体变小了。

 

再思考第二个问题,即使一个富人,作为一个正常生活的人,除了化妆品,生活中用到的东西多了,你看!又把自己的能提供给客户的需求变小了。

 

不要和我说她们用的厕纸头绳鞋垫都是高端品牌的哦,你这不是逗我嘛。

 

就拿穿衣来说,可能我一出门就是一身品牌,但是我在家里习惯穿的宽松舒适,不一定是品牌,什么叫富人?买自己喜欢的东西做自己喜欢的事,不然整天睡醒就全面武装,累不累啊~

 

结果出来了,当你不能满足客户其它产品需求的时候,她们就会去找别人买,难道你不卖,人家就不用了?

 

可能有人会问,我什么都卖,不就是微商了?

先解释一下,在微端(手机)卖产品的都是微商,或者片面一些在微信卖产品的是微商,不管哪种解释,代购都会归纳到微商一列。

 

那疑问来了,我们代购和传统微商定义的区别在哪里?

 

首先我们不是什么都卖,而是合理定位,如女孩子买化妆品,我们会连带销售一些女孩子T恤等,对,你销售的附属产品一定要和你的客户群定位相符。

 

如果你卖了刮胡刀,你就变成你们之前思想中的微商了,不要相信所谓营销高手把梳子卖给和尚的话,那是忽悠,那是扯什么来着?知道答案的可以在下方留言!

 

更重要的一点就是“质量”,产品质量,我们销售的产品一定要对客户负责,因为客户对你信任才会选择你,即使不赚钱也要保证质量,而不是保证利润,相信杀鸡取卵的事,聪明人都不会去做。

 

当将自己用户体积尽量变得更大,把每个客户的需求潜质挖掘到更全面的时候,我达到了一个新的领域,如今的现在每月收入不会低于10万了。

 

悄悄告诉大家,这是我保守说的。

 

但是我不会就此满足,以后可能计划组织团队什么的吧,待定哈!

 

好啦,今天就聊到这里,如果有其它问题或者喜欢我分享的行业经验,小伙伴们可以添加我,不定期分享个人独家心得。

 

还有就是可能我不会一一回答大家所有提问,因为我每天大多时间都在处理买货发货的事情,不过我会抽空回复小伙伴们的留言。