大发一分彩 首页 > 职场

这片看得我口干舌燥欲罢不能

2019-08-13 06:26 剧萌文化

谁还没在路边的小脏摊儿上吃过一顿烧烤?

谁还没遇见过一个两个有趣的烧烤摊主?

谁还没在深夜想起过一星半点儿的糟心事?

那些和三五好友一起,坐在不讲究的马路边上开怀吃吃喝喝的日子,一样值得被纪念。

文 | 剧小萌

“今晚 你又来了”

熟悉的对白,却让人不由得生出一种不好意思的感觉。

没错,我又来增肥了。

就在前几日,一部深夜“魔鬼”纪录片画上了一个完美的句号。

去年,第一部的播出已经赚尽人们的口水,引来小伙伴们疯狂的“围攻”。

展开全文

今年,主创团队还是“死性不改”,走遍天南海北尽情吃吃吃,在这个热到爆的夏天又双叒叕带着满满的恶意回来了。

《人生一串》2

还是熟悉的配方,还是熟悉的酸爽,还是熟悉的欲罢不能的味道。宛如恐怖片的片首BGM充满杀气,居然有一丝丝清凉之意。

有着《舌尖上的大发一分彩》1这样的大佬级纪录片在前,

后面又有着《早餐大发一分彩》这样来势汹汹的后辈追赶,

《人生一串》缘何如此“招人恨”?

《人生一串》,顾名思义,不由得让人想到那些用竹签、树枝、铁钎子穿起来的接地气时光。

谁还没在路边的小脏摊儿上吃过一顿烧烤?

谁还没遇见过一个两个有趣的烧烤摊主?

谁还没在深夜想起过一星半点儿的糟心事?

它瞄准了人们生活中最细枝末节但也是最普普通通的那一部分,把那些似乎不值一提的平凡岁月放到一个值得纪念的纪录片里,这就很有意义了。

再说说《人生一串》分外下里巴人的拍摄手法。

总是一个大特写镜头直接怼到胡子拉碴的食客嘴上,一点也不考虑要保持纪录片的唯美画风,硬生生地让你盯紧了别人你正在大快朵颐的嘴巴,着实过分。

在拍摄时,有时又会别出心裁地来一个炫酷的回身,

近景镜头的拍摄拉近了片中人与我们的距离,就像直接站在你面前说话一样,说着说着还会露出突然忘词儿的皱眉表情。

一点也没有大多数纪录片应该有的疏离感,过于真实。

节目里别具磁性的老烟嗓,瞬间又让人回想起了小时候那些拿着一把大折扇说着各色故事的说书先生。

但当他一本正经地解说着烧烤时,又像是一个老先生夹着一支烟边吃着自己常光顾的老地方,边和屏幕前的你聊着,让人感觉今晚这顿云吃的烧烤一定很有风味。

不得不称赞的是,《人生一串》作为一个“高逼格”的纪录片,文案实在是鬼才,原本再寻常不过的生活日常到了片子里,都变得“高大上”了起来。

在第一集中,首位出场的洛阳烧烤店主二旦,丰富的生活日常给足了文案的创作者发挥空间。

烧烤店主二旦身经百战,身怀多项技能。他是这么说的,

“而二旦就成了一块砖,哪里需要哪里搬”

二旦有位一起斗鸡的好朋友,