大发一分彩 首页 > 职场

哈佛毕业生30周年同学聚会, 揭开30个人生真相, 看完泪奔......

2019-10-07 14:17 weila

17、30年之后与寝室室友再去同一个酒吧喝一杯,其感受会比当年更加有趣。

18、只要有可能,尽量在老友的家里留宿,不要选择在酒店过夜,除非你带着新认识的恋爱对象或者只在当地停留一晚。这些年来,我的有些同学似乎一直在干这件事:住酒店、住酒店、住酒店。

19、在30周年同学会上,几乎所有参加同学会的有配偶的同学都没带上自己的配偶,而是把他们留在了家里。

20、这些年来,大多数同学的膝盖、臀部和肩膀都有劳损。

21、30年后,那些毕业后一直嗜酒如命的同学,岁月的沧桑写在了他们脸上。

22、总体而言,女同学在外貌上比男同学保养得更好。

23、总体而言,男同学在发挥潜能和领导力方面比女同学做得更好,这真是令人惊讶啊,惊讶。

24、没有带薪产假、没有经济能力照顾好孩子会对同学们的人生产生深远影响,受到这类影响的大多是女同学,她们的事业发展受挫,不得不对人生做出妥协,也失去了财富。

25、当哈佛大学纪念教堂(Memorial Church)顶上的吊钟敲响了27下,以纪念毕业后去世的27个同学时,在内心深处,我们所有人都知道,这些钟声在未来30年响起的次数只会越来越多。

26、有些同学为去世的同学合唱了几首纪念之歌,他们从来没为此做过事先排练,但听上去就像他们为此排练了好几周,哪怕在乐队指挥之下他们唱的是原创新歌。

27、在50岁出头的年纪,同学们似乎迫不及待地想要说出真心话,对他人表达感激和友善,以免错失机会。我的一个室友为1984年发生的一件事感谢了我。一个没怎么打过交道的同学看了我写的《红书》(Red Book)——该书记录了我们毕业5周年的活动,其中讲述了我曾经自己打Uber去急救室的经历——他告诉我,他原意为我支付下一次安排救护车的费用,边说还边从钱包里拿出一大叠钞票。“谢谢你的好意,”我笑着对他说,“但我可没有计划很快再次重返急救室。”

28、那些失去了孩子的同学学会了坚韧和感激,这些品格鼓舞了所有的同学。“不要为失去她之后的岁月感到悲痛,”我的一个同学在纪念她女儿的悼念会上说,她女儿是哈佛大学2019届学生,于去年夏天去世。“相反,我们要感激她在21年的岁月中所散发出的光彩。”

29、那些经历了生死考验或者仍在面临考验的同学似乎在同学会上最为兴奋。“我们仍然活着!”我对我的朋友说道,他曾经经营了一家健康公司,当癌症扩散开来后,他做了面部一侧的切除手术。当我们想起我们可能差点因此而见不到面时,我们像孩子一样欢笑、嬉闹,情不自禁地相互拥抱,彼此微笑。

30、也许爱不是你全部所需,但正如一个同学告诉我的,“它真的很治愈!”

意犹未尽

........................................,