大发一分彩 首页 > 职场

感情最怕的不是认真,而是给了错的那个人

2019-10-07 14:17 生活InStyle

《爱情保卫战》曾上演过这样一个故事:一对三观不合的情侣,为了一些生活中的小事而吵得不可开交。

事情是这样的:在男生看来,过日子是实实在在的,不论是生日还是节日,都跟其他普通日子没有什么区别。

但在女生眼中,这些有纪念意义的日子,应该用不同的方式来度过,才显得有仪式感,更是为了加深彼此的感情。

男生觉得喜欢鲜花和玩偶的女生很幼稚,而女生也觉得男生喜欢游戏很颓废。

男生觉得旅行就是要去逛遍每个景点,不要浪费出游的机会,女生则认为旅行应该体验当地的生活,放慢脚步享受时光。

展开全文

诸如种种,其实都是同一件事,但他们却全然秉持了完全不同的态度来对待。

而这其实也并非有绝对的对错,两人之所以发生争执,归根到底也是因为彼此的观念不同,从而衍生出了截然相反的处理方式,而分歧也让他们产生了抱怨。

看到两人这样,涂磊说:“两个人之间,如果三观不合并且难以调和,那永远无法愉快地过在一起。三观不合的两个人,在一起是不会幸福的,甚至是不会轻松的。”

实际上也的确如此,两个人如果在相爱之前就能确认彼此的三观不合,那么或许从一开始便不会走到一起,更不会有后来的“相爱相杀”,耗尽彼此的耐心。

就像有句话说的那样,在感情的世界中,三观不合永远比其他因素来得更加的致命。相爱是看五官,相处就得看三观了,只有三观契合的人在一起,才能让日子过得舒坦。

两个人如果懂得彼此的心意,那么就算只言片语也能明白;但假如两人心意不通,即便是说尽了话,道尽了理,也无法互相理解。

有人曾这样形容过人与人之间的相知相懂:你在水里自由自在,我在岸上心情澎湃,哪怕没有相见,也能懂得彼此的真心所在。

在感情的世界中,相遇是偶然,但相知却是必然的,因为如果不懂得,是永远也无法触达真心。

懂得与否,无关时间长短,也无关风花雪月,它是我们过去所经历过的所有,一点一滴沉淀而来的,只有曾走过相同的路,才能懂得彼此的心。

顾城曾在诗里描写过这样的唯美画面:“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。”

两个互相懂得彼此心意的人相处时便是如此,我们彼此一声不吭的陪伴着,却能够感受到对方此时的所思所想,这样美好的惬意的时刻,让人放松倍感舒适。

都说相识容易相懂难。如果两个人彼此看不透对方的心思,那么你内心的焦虑对方也无法分担,你的喜悦也无从分享,时间久了便会厌倦;

但如果你们三观一致,便可以清楚到知道对方的心中藏着一个怎么样的小宇宙,这样的相处充满了惊喜。

所以说,和相处得舒服的人在一起,彼此才不会因为三观相悖而产生矛盾,更不会让所有的付出都只感动了自己而伤透了心,

最好的关系,不是两个人相识相恋,而是和三观一致的人在一起,就算是平淡的日子也能过得有滋有味,就算是纯粹的感情也能让人觉得圆满。