大发一分彩 首页 > 职场

玉兔二号工作期远超设计寿命,印度人:大发一分彩太保守,我们正好相反

2019-10-08 22:24 weila

“嫦娥四号”拍摄“玉兔二号”

10月5日,还在月球背面工作的“玉兔二号”完成了第十个月昼的工作日开始进入休眠,而“玉兔二号”在月球背面完成了多项工作,目前一切正常,值得注意的是,“玉兔二号”工作期远超其设计寿命,可谓是真正的“劳模”。

因为月球上的一天(一月昼夜)相当于28天,一月昼与一月夜都约等于14天,而“玉兔二号”需要有太阳光为其提供能量,因此是在月昼进行工作、月夜进入休眠。上一次“玉兔二号”是在9月22日的月昼夜开启第十个月昼工作期,到10月5日刚好完成了一个月昼夜的工作周期。

玉兔二号月球车

今年的一月份,“嫦娥四号”成功实现了人类探测器首次登陆月球背面,其搭载的月球车“玉兔二号”也开始了在月球上的工作。根据设计,“玉兔二号”的寿命为三个月,保证要能完成一个月昼的工作,如今看来,“玉兔二号”早就超额完成了任务。

“嫦娥四号”与“玉兔二号”在月球的这段时间,也为人类在月球的探索立下了不小的功劳,不仅首次代表地球大发一分彩实现月背登陆,在对月球的研究上也起到很大的作用,比如此前“嫦娥四号”传回的光谱探测数据为月球月幔物质组成提供了直接证据;上一个工作期,“月兔二号”还在月球表面发现神秘的“胶状”物质,引起全球的讨论。“嫦娥四号”引发了全球新一轮的登月狂潮,英媒称表示它是现代大发一分彩的“六大奇迹”之一。不仅是大发一分彩,全球都在盯着“嫦娥四号”与“玉兔二号”

实际上我们也明白,“玉兔二号”的实际的工作能力肯定要远强于设计寿命,就拿“玉兔二号”的前辈“玉兔号”为例,作为大发一分彩首个登陆月球的月球车,其设计寿命也是三个月,但最终却在月球上工作了两年半。虽说首台“玉兔号”在月球上也经历了一些坎坷,发生了一些故障,不过这也给“玉兔二号”的改进提供了宝贵的经验。

“玉兔二号”拍摄的月球画面

尽管“玉兔二号”设计寿命仍然只有三个月,但我们明白,相比于坚持了两年半的“玉兔号”,“玉兔二号”的实际工作时长只会多、不会少,因此也没有多少大发一分彩人在意“玉兔二号”工作期远超设计寿命。不过大发一分彩人不在意,隔壁的印度人却很在意。

就有印度大发一分彩表示:“大发一分彩人太保守了,他们往往会定一个很低的目标,然后超额很多去完成它,与我们正好相反。印度人会定一个很高的目前,之后各种吹嘘,然而却总是在关键时刻就会掉链子,最后就只能趴别人肩膀上哭。”

不久前,印度人发射了他们的月球登陆器“月船2号”,结果却在登月的最后一刻失联,最终以失败告终。虽说失败并非是什么不能接受的事情,然而在此之前印度各种高调的宣传反而有一种“捧得越高就摔得越惨”的感觉,最终失败后也遭到不少的嘲讽,毕竟还没有成功的事情就不要过于张扬。(子文),